Four Seasons

のプライバシーに関する方針

Four Seasons now welcomes UnionPay credit cards for reservations and payment.
閉じる

フォーシーズンズのプライバシーに関する方針

最終更新日:2018年5月25日

 

Four Seasons Hotels and Resorts (以下「フォーシーズンズ」といいます)では、お客様のプライバシー保護の問題を非常に重視しています。本プライバシーに関する方針では、当社ホテルをご利用のお客様、レジデンスクラブおよびプライベートレジデンスのオーナー・ご購入を検討中の方・レンタル利用の方、交換利用のゲストの方(以下、総称して「お客様およびオーナー」と言います)、フォーシーズンズのウェブサイト訪問者、フォーシーズンズアプリの利用者から当社が収集する情報、ならびにお客様およびオーナーのニーズにお応えするために個人情報をどのように使用するかについてご説明いたします。

 

本プライバシーに関する方針は、フォーシーズンズブランドのホテル、リゾート、レジデンスを運営・管理するすべての法人に適用されます。当該法人には、フォーシーズンズホテルズリミテッドとその直接または間接の子会社および関連会社、ならびにフォーシーズンズが運営する世界中のホテル、リゾート、レジデンスを管理する法的に独立したすべての法人が含まれます。本書における「当社」または「フォーシーズンズ」とは、上記の法的に独立した法人全体の総称であり、文脈により使い分けられています。

  • 個人情報とは何ですか。

    「個人情報」とは、お客様を特定できる情報のことです。当社が処理する個人情報には、以下が含まれます。

     

    • 基本情報 – お客様のお名前、住所、年齢、性別、パスポート情報、一般公開されている写真など
    • 連絡先 – お客様の自宅の住所、郵便番号、Eメールアドレス、電話番号など
    • 金融情報 – クレジットカード情報、項目別の購入・取引履歴など
    • サービスの提供に関連してお客様が開示された健康情報
    • お客様の嗜好 – 特別リクエスト、サービス上の問題、その他のご滞在に関するご要望など
    • 技術情報 – お客様が当社との通信に使用しているデバイスの情報(機器固有識別子(UDID)、ハードウェア機種、オペレーティングシステムおよびバージョン番号、モバイルアプリをご利用の場合はモバイルネットワーク情報など)
    • 通信情報 – お問い合わせやリクエストを含め、あらゆる通信または申請に関してご連絡いただいた日時を記録し、お客様の個人情報に追加する場合があります。
  • 個人情報はどのように使用するのですか。

    当社では、次の目的でお客様の個人情報を使用しています。

     

    • お客様のウェブサイトおよびモバイルアプリのご利用
    • ご本人様確認、およびお客様が所有するフォーシーズンズ関連のアカウントの識別
    • カスタマーサービスの向上
    • 当社施設のご予約や、ご希望のサービスの提供
    • ウェブサイト上の取引(オンラインでの支払いなど)、およびお取引に関するお客様のお問い合わせへの対応
    • お客様のご滞在の請求
    • 過去のお取引に関する確認、およびご利用明細または請求書の照合
    • ご滞在に起因して生じた問題に関するお客様へのご連絡
    • 当社施設のご案内、お客様が関心を持ちそうなプロモーションやオファーなどを含むニュースレターの送信(必要に応じて、お客様から個別に承認をいただいている場合)
    • 当社施設およびサービスについてご意見をお伺いするためのアンケート調査やグループ対話の実施(必要に応じて、お客様から個別に承認をいただいている場合)
    • 当社の特定のホテル、リゾート、またはレジデンスに関する「情報請求」、およびお客様のその他のお問い合わせ、ご連絡、懸念事項、クレームへの対応
    • お客様のオンライン・プロモーションのご利用
    • (プライベートレジデンスまたはレジデンスクラブのオーナーになられた場合)当社の不動産管理システムに格納されるオーナープロフィールの作成
    • 顧客動向分析および顧客に関する洞察の把握
    • 事業運営(監査、データ分析、統計・調査、トラブルシューティングなど、サービスを向上するための社内業務も含む)

     

    お客様およびオーナーの方の傾向やご期待について把握する目的で、複数のお客様およびオーナーの方の情報をまとめる場合がありますが、その際に使用される情報は、個人を特定するすべての情報を削除して匿名化されており、特定のお客様またはオーナーの方を特定することはできないようになっています。

  • 個人情報はどのような場合に使用しているのですか?

    当社では、次の場合にお客様の個人情報を使用しています。

     

    • 法規制へのコンプライアンスが必要な場合(政府の規制当局や当社の監査人の依頼による財務諸表の提出を含む)
    • お客様と当社とのご契約の締結、およびご契約に従って滞在中のサービスを提供する場合
    • 正当な業務目的 - 事業運営や業務を改善し、お客様に提供するサービスの停止を最小限に抑える目的、およびお客様一人ひとりに合わせたコミュニケーションを行い、より効率的で優れたサービスを提供する目的で個人情報を使用しています。 
    • お客様が同意された場合 - 当社では不定期に、ひとつまたは複数の目的で個人情報を使用することに対し、お客様の同意を求める場合があります。当社が、お客様の同意に基づいて個人情報を処理する際のお客様の権利については、お客様の権利のセクションをご覧ください。
    • 法的請求または法的手続きの確立、行使、または防御に必要な場合
  • 個人情報はどのように収集するのですか。

    コメントカードやフォーシーズンズが送受信するEメールなど、当社のテクノロジー・ツールやサービスを監視する過程で個人情報を収集しています。

     

    また、お客様からご提供いただいた情報、またはお客様と当社との直接のやりとりの中でいただいた情報も収集しています。例としては、以下が挙げられます。

     

    • お客様が当社のウェブサイトやアプリでプロフィール欄を作成したり、ログインして既存のプロフィール欄を編集した場合
    • 当社のウェブサイトでご購入いただいた場合
    • オンライン、世界中で展開している予約オフィスのいずれかへの電話、あるいは特定のホテルまたはリゾートへの直接連絡を通して予約を行った場合
    • ホテル、リゾート、レジデンスクラブ、またはプライベートレジデンスにご滞在中に情報をいただいた場合(チェックインの際にいただいた情報を含む)

     

    当社では、ビジネスパートナーや一般公開されている情報源からも情報収集を行っており、お客様から直接ご提供いただいた情報とあわせて、様々な情報源の情報をまとめています。

     

    また、お客様が当社のウェブサイトを閲覧される際にCookieを使用して情報を収集することもあります。Cookieの使用に関する詳細は、Cookieに関する方針をご覧ください。さらに、お客様を判別し、優れたカスタマーサービスを提供するために、一般公開されている情報源からお客様の写真を収集することがあります。

  • 個人情報はどのように保護するのですか。

    当社では、適用される個人情報保護法およびプライバシー保護法に則り、不正アクセス、濫用、開示、改ざんまたは破壊行為からお客様の個人情報を守るために、様々なセキュリティ対策および技術を使用しています。例えば、お客様が当社のウェブサイトからクレジットカード情報を送信する場合など、ウェブサイトのフォームから情報を送信する場合には、暗号化された通信しか許可していません。

     

    フォーシーズンの各宿泊施設は、安全な場所に個人情報を保管しており、特定の人物以外は情報にアクセスできないように万全の対策を講じています。

  • 安全でない情報とはどのようなものですか。

    当社は、当社が保有するお客様のアカウント情報やその他の個人情報の保護に努めています。しかし、残念ながら、情報セキュリティを完全に保証することはできません。不正侵入、不正利用、ハードウェアの故障やソフトウェアの不具合、その他の要因などにより、ユーザー情報の安全が脅かされることがあるためです。  当社では適切な契約を締結し、個人情報の保護の徹底に努めていますが、第三者の保有するデータベースに格納されている個人情報の安全性を完全に保証することはできません。

     

    Eメールでの通信は安全ではないことを心に留めておくことが大事です。Eメールには常にリスクが伴います。Eメールでのお問い合わせや、フォームの送信(例:ウェブサイトの「お問い合わせ」セクション)の際には、この点をお含み置きください。Eメールでのお問い合わせの際には、秘密情報(例: クレジットカード情報)を含めないようにご注意ください。お客様の機密保護のため、当社からお客様に送信される返信メールには、機密情報は一切含まれません。

     

    最後に、フォームまたは予約サイトのご利用を終了する際には、万が一の場合に備え、ブラウザを一旦閉じるなどの安全対策を徹底するようにしてください。一定時間内にアクションがなければセッションは終了しますが、特に公共のPCをお使いの場合は、すぐにブラウザを閉じた方が賢明です。

  • 第三者にはどのような個人情報が提供されるのですか。

    当社では、お客様の特定の個人情報を、次の第三者に共有する場合があります。

     

    • 他のフォーシーズンズホテルやリゾート、またはフォーシーズンズが運営する宿泊施設(プライベートレジデンスまたはレジデンスクラブを含む)
    • フォーシーズンズ・レジデンスクラブの営業スペシャリスト
    • フォーシーズンズがお客様またはオーナーの方のニーズにお応えできるよう、フォーシーズンズに対してサービスを提供している代理店、契約業者、または第三者のサービスプロバイダ
    • エスクロー・エージェント、第三者の融資会社、および融資代理店
    • ビジネスや資産を売却する際の見込み客または見込み投資家
    • 当社のウェブサイトやモバイルアプリの検索エンジン最適化および検索改善を行う解析・検索プロバイダー
    • 当社の専属アドバイザーおよび監査人
    • 地元または海外の規制当局、政府、裁判所、法執行機関、国防機関

     

    お客様の嗜好についての情報共有を希望されない場合は、ホテルでその旨をお伝えすることが可能です。

     

    フォーシーズンズが第三者にサービスを委託する場合、フォーシーズンズは、当該第三者が、このプライバシーに関する原則に従う方法でお客様の個人情報を保護することを保証いたします。

     

    第三者のレジデンス施設デベロッパーの個人情報の収集、保持、使用に関しては、特定のデベロッパーのウェブサイトをご参照ください。

     

    配信リストにご登録いただいた場合、いただいた情報は社内業務の目的でのみ使用されます。当社が誰かに配信リストを販売したり、レンタルすることはありません。

     

    Four Seasons and Resortsが、不法行為の疑いを抱いた場合には、調査を実施したり、調査の結果を警察や、その他の関連する法執行機関に報告する場合があります。

  • 海外への個人情報の転送について

    お客様の個人情報は、世界中のフォーシーズンズおよび信頼のおける第三者のサプライヤーにより処理される可能性があり、国によっては、データ保護法がお客様の居住国と同等でないか、またはお客様の居住国ほど厳格でないところもあります。

     

    特に注意すべき点は、お客様の個人情報は、カナダにある中央予約システムのゲストプロフィールに格納され、すべてのフォーシーズンズの宿泊施設に対して公開されるということです。

     

    当社では、お客様の個人情報を海外に転送する場合に、個人情報を安全に保護するために適切な対策を講じています。このような対策には、 標準データ保護条項を含むデータ転送契約などが挙げられます。データ転送契約に関する詳細は、こちらをご覧ください。

  • お客様の権利

    個人情報へのアクセス

    当社では、当社が保有するお客様の個人情報について、お客様が確認を希望される場合もあることを承知しています。お客様のご依頼にはできる限りお応えいたします。ただし、個人情報保護のため、ご依頼の際にはご本人様確認をお願いしています。

     

    直接のご依頼の場合は、パスポートや運転免許証などの写真付き身分証明書をご提示ください。また、その際には、リクエスト用紙へのご署名が必要になりますのでご了承ください。

     

    その他の方法(Eメール、ファクス、郵送など)でご依頼の場合は、書面にご署名の上、政府発行の身分証明書のコピーとあわせてご送付ください。当社のファイルと照合してお客様のご本人様確認を行いますので、書面にご自宅と勤務先のご住所および電話番号も忘れずにお書き添えください。

     

    上記の情報は、ご依頼への対応に関する監査証跡を作成する上で必要になるものです。

     

    フォーシーズンズは、状況によっては、お客様の個人情報へのアクセスを拒否する権利を留保します。個人情報が開示されない場合は、開示されない理由が説明されます。

     

    その他の権利

    お客様には、以下の権利もあります。

     

    • お客様の個人情報の修正および/または削除依頼
    • お客様の個人情報の処理を制限する依頼、または個人情報の処理に関する異議申し立て
    • ダイレクトマーケティングを目的とするお客様の個人情報の処理のオプトアウト
    • 個人情報の処理に対する同意の取り消し(フォーシーズンズが、お客様の同意に基づいて個人情報を処理している場合)
    • お客様がフォーシーズンズに提供した個人情報を機械可読式で受信するか、または別の組織に転送する依頼

     

    フォーシーズンズに個人情報を共有するか否かのオプションがある場合、お客様はいつでも個人情報の共有を拒否できます。

     

    フォーシーズンズからのマーケティング情報の配信を希望されない場合は、ご滞在の際に記入していただく登録カードにその旨をお書き添えいただくか、guest.historian@fourseasons.com宛にEメールでお知らせください。フォーシーズンズからの配信は、いかなる形態のものも、いつでも承諾または拒否することができます。また、マーケティング関連のEメールは、本文に記載されている「購読解除」のリンクから、いつでも購読解除できます。

     

    個人情報の処理に対する異議申し立てを行う場合、または個人情報の処理に同意した後、その同意の取り消しを希望される場合は、当社の法的義務に則り、お客様の意思を尊重いたします。

     

    その際、上記の個人情報を処理する目的(「個人情報はどのように収集するのですか」の欄を参照)を果たせなくなったり、当社が提供するサービスをご利用いただけなくなることがありますのでご了承ください。

     

    フォーシーズンズは、お客様が同意を取り消された後も、法的要件または法律で認められる範囲内で、お客様の個人情報を継続して処理する場合があります。

     

    お客様は、以下のいずれかの方法で、上記の権利をいつでも行使することができます。

    ホテルおよびリゾートをご利用の方は、当社のCorporate Guest Historian(企業ゲスト管理担当者)までご連絡ください。連絡先は次の通りです。

     

    • Eメール:guest.historian@fourseasons.com
    • FAX:1 (416) 441-4676
    • 郵送: -
      Attention: Corporate Guest Historian
      1165 Leslie Street
      Suite 600
      Toronto, Ontario M3C 2K8
      Canada

     

    レジデンスクラブおよびプライベートレジデンスのオーナーの方:

     

    • 所有施設のレジデンス・ディレクター(Director of Residences)を通じて。
    • Eメール:guest.historian@fourseasons.com
    • FAX:1 (416) 441-4676
    • 郵送: -
      Attention: Corporate Guest Historian
      1165 Leslie Street
      Suite 600
      Toronto, Ontario M3C 2K8
      Canada

     

    また、最高プライバシー責任者にご連絡いただくことも可能です。連絡先については「お問い合わせ」のセクションをご覧ください。

  • 個人情報はどれ程度の期間保持されるのですか?

    お客様の個人情報は、当該情報を保有するホテルが所属する裁判管轄区域の法律で規定されている期間保持されます。こうした情報には、お客様のご滞在後の情報の保持も含まれます。お客様の個人情報は、上記のいかなる目的にも不要になった時点で削除されます。

     

    また、フォーシーズンズが関与する法的措置または調査に関連してお客様の個人情報を保持する必要がある場合も、個人情報を保持します。

     

    フォーシーズンズが保持するいかなる金融情報も、本プライバシーに関する方針に基づいて保護されます。米国の金融サービス近代化法に基づいて融資を受けた場合も同様です。 

  • 業務取引および/または営業譲渡を行った場合、個人情報にはどのような影響があるのですか。

    Four Seasonsは、第三者のオーナーの代理で施設管理を行います。 Four Seasonsは、当該施設と特定のお客様またはオーナーとの業務取引を行う際に必要であれば、お客様またはオーナーの個人情報の一部を施設のオーナーに開示することがあります。その他のすべての個人情報はフォーシーズンズに帰属し、施設のオーナーには共有されません。当社が特定の施設の管理を停止した場合には、保留中の予約の処理に必要な宿泊者情報、およびこれまで施設のオーナーに共有された情報は施設のオーナーが保持し、その他のすべての個人情報はフォーシーズンズが保持します。

  • プライバシーに関する方針にはどのような法律が適用されるのですか。

    Four Seasons Hotels Limitedは、Four Seasons Hotels and Resortsとして世界規模で事業を展開する、オンタリオ州の法律の下で法人化されたカナダの企業です。よって、当社にはカナダの個人情報保護および電子文書法が適用されます。当社は、当該法律(およびその他のすべての適用法)の要件を、情報を受け取った場所を問わず、すべての個人情報の取り扱いに対して適用するものとし、フォーシーズンズが管理する各施設も、所在地の裁判管轄権のプライバシー保護法を遵守するものとします。各国間での個人情報の転送にはすべて、本プライバシーに関する方針が適用され、これらの法律に準拠するものとします。

     

    法律に関するご質問やご不明な点がある場合、または当社の個人情報の取り扱いが不適切であるとお考えの場合は、カナダのプライバシー・コミッショナー宛に下記の住所までご連絡ください。

     

    The Office of the Privacy Commissioner of Canada
    30 Victoria Street
    Gatineau, Quebec
    K1A 1H3

    フリーダイヤル:1-800-282-1376

    電話:+1 (819) 994-5444

    ウェブサイト:www.privcom.gc.ca

    Eメール:info@privcom.gc.ca

     

    また、お客様は、お客様の居住国のデータプライバシー監視機関に苦情申し立てを行う権利を有します。

  • お問い合わせ

    プライバシーに関する方針に関するご質問や懸念事項がありましたら、主席プライバシーオフィサー宛に下記の住所まで書面にてご連絡ください。

     

    Chief Privacy Officer
    Four Seasons Hotels and Resorts
    1165 Leslie Street
    Toronto, Ontario M3C 2K8
    Canada
    Eメール: privacy.officer@fourseasons.com

ご予約の詳細に問題が見つかりました

現在ロケーションが選択されていません。 ロケーションを変更して、 [客室の検索] をクリックしてください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

ご予約のリクエストを処理できません。 客室の宿泊予定人数を変更し、大人のお客様を最低1人お選びください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

ご予約のリクエストを処理できません。 客室番号の宿泊予定人数を変更し、大人のお客さまを最低1人お選びください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

宿泊数は選択されたホテル、または料金プランでお受けできる最低宿泊数に達していません。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

宿泊数は選択されたホテル、または料金プランでお受けできる最大宿泊数を超えています。

お問い合わせいただき、ありがとうございます

28日以上のご予約はオンラインで承ることができません。長期滞在をご希望の方は、弊社<\/a>までご連絡ください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

チェックイン日をご入力ください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

チェックアウト日をご入力ください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

選択されたチェックイン日は本日より前の日付です。 日付を変更して、もう一度お試しください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

申し訳ありません。 本日より12カ月以上先のご予約はお受けできません。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

チェックアウト日がチェックイン日より前の日付になっています。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

申し訳ありませんが、以降のご予約のみ承っております。 チェックイン日を変更して、もう一度お試しください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

このオファーはご到着の日前までにご予約いただく必要があります。 日付を変更して、もう一度お試しください。

予約セッションは終了しています。

予約セッションは終了しています。新しく予約手続きを開始されるか、マイリザベーションページへお進みください。

ご予約のキャンセル

キャンセル期間が過ぎた後は、オンラインではご予約をキャンセルできません。 詳しい情報については、当社までご連絡ください。

ご予約のキャンセル

チェックイン日より48時間以内である場合、オンラインではご予約をキャンセルできません。 1 (800) 819-5053へお電話の上、お問い合わせください。

日付の変更

キャンセル期間が過ぎた後は、オンラインでご予約の日付を変更できません。 詳しい情報については、当社までご連絡ください。

日付の変更

チェックイン日より48時間以内である場合、オンラインでご予約の日付を変更できません。 1 (800) 819-5053へお電話の上、お問い合わせください。

予約の変更

このご予約を変更することはできません。

プロフィールデータに関するご注意

新しくなったfourseasons.comへサインインしていただきありがとうございます。新ウェブサイトはこちらです。 以前お送りくださったプロフィールデータに更新が必要な箇所がいくつかあります。

ご注意: ご予約に先立ち、プロフィールの更新が必要です。