四季酒店隐私声明

上次更新:2018 年 5 月 25 日

四季酒店集团(以下简称为“四季酒店”或“我们”)非常重视隐私保护。我们的隐私声明说明了我们会向酒店客人、住宅俱乐部和私人住宅的业主、住宅俱乐部和私人住宅的潜在业主、租户和交换客人(以下统称为“客人和业主”)以及四季酒店网站和移动应用的访问者收集哪些信息,以及四季酒店将如何使用这些信息来更好地满足您的需求。

所有管理和经营四季酒店品牌旗下酒店、度假酒店和住宅物业的不同法律实体都已采纳本隐私声明。这些实体包括四季酒店有限公司及其直接和间接的子公司和关联公司,以及管理世界各地的四季酒店旗下酒店、度假酒店和住宅物业的所有不同的独立法律实体。本隐私声明中提及的“我们”和“四季酒店”合指这些不同的独立法律实体,具体视乎文意而定。

什么是个人信息?

“个人信息”是指任何可用于识别您个人身份的信息。我们处理的个人信息包括:

• 基本信息 — 如姓名、年龄、性别、护照信息和公开照片;

• 联系信息 — 如家庭住址、邮编、电子邮箱地址和电话号码;

• 财务信息 — 信用卡资料、支出和交易分项历史记录;

• 与提供服务有关的健康信息(如披露);

• 偏好 — 如特殊要求、服务问题和其他住宿偏好;

• 技术信息 — 如与我们互动时所用的设备信息(包括唯一设备标识符、硬件型号、操作系统和版本、使用移动应用时的移动网络信息等);及

• 通信 — 当您联系我们时,例如提出问题或要求时,我们可能会保留任何信件或申请,并将它们添加到您的个人信息中。

我们如何使用个人信息?

我们出于以下目的使用个人信息:

• 让您能够使用我们的网站和移动应用;

• 帮助我们识别您和您持有的四季酒店账户;

• 向您提供出色的客户服务;

• 帮助我们为您完成预订,并在我们的酒店或物业提供您所要求的服务;

• 通过我们的网站处理交易(包括接收您为通过我们网站购买的产品或服务支付的款项),并就您提出的任何有关交易的问题提供协助;

• 结算您在我们酒店或物业的住宿费用;

• 确认以前的交易,并核对对账单或账单;

• 因您在住宿期间产生的问题而联系您;

• 向您发送有关我们酒店或物业的新闻通讯,告知您我们的促销、优惠或其他您可能感兴趣的信息(如有要求,在我们这样做之前,您需要另行提供您的同意);

• 开展调查或焦点小组讨论,以便了解您对我们酒店或物业及服务的看法和意见(如有要求,在我们这样做之前,您需要另行提供您的同意);

• 对您提出的有关我们酒店、度假酒店或住宅物业的特定“信息要求”作出回应,并处理您的任何其他问题、通信、疑虑或投诉;

• 方便您参与我们的在线促销活动;

• 如果您成为私人住宅或住宅俱乐部的业主,创建将存储在我们物业管理系统中的业主个人资料;

• 分析客户趋势和洞察;及

• 开展我们的业务,包括审计、数据分析、统计和研究、故障排除等内部目的,以帮助我们改善服务。

我们偶尔会汇总客人和业主的信息,以便更好地了解趋势和您的期望。出现这种情况时,我们将删除所有身份标识,并且汇总的匿名信息不会关联到任何具体个人。

我们在什么基础上使用个人信息?

我们在以下基础上使用个人信息:

• 遵守法律和监管义务,包括由政府监管机构和我们的审计师实行的财务报告要求;

• 与您达成协议,并在您入住时依照协议为您提供服务;

• 出于合法的商业目的 — 使用个人信息有助于我们开展和改善我们的业务,并最大限度地减少我们可能为您提供的服务的中断情况。使用个人信息还能让我们与您的沟通更具相关性和个人性,让您对我们服务的体验更加高效和有效;

• 因为您已同意 — 有时我们可能会征求您的同意,允许我们将您的个人信息用于一个或多个目的。请参阅您的权利部分,进一步了解我们根据您的同意处理您的信息时您所拥有的权利;或

• 因法律索赔或诉讼的发起、行使或辩护。

我们如何收集个人信息?

我们会在监控我们的技术工具和服务时收集您的个人信息,这些技术工具和服务包括意见卡、四季酒店发送和收到的电子邮件通信等。

此外,我们会在您向我们提供信息或直接与我们互动时收集信息,例如:

• 当您在我们的网站上或应用中创建个人资料,或者登录以访问现有的个人资料时;

• 当您通过我们的网站作出购买时;

• 当您在线、致电我们的环球订房部或直接联系特定酒店或度假酒店作出预订时;

• 在您入住酒店、度假酒店、住宅俱乐部物业或私人住宅期间,包括在登记入住时提供的信息。

我们还从业务合作伙伴、公开来源等其他来源接收有关您的信息。我们会汇总从各种来源获得的有关您的信息(包括您已经提供给我们的信息)。

当您访问我们的网站时,我们也可能通过使用 Cookie 来收集您的信息。有关我们使用 Cookie 的更多信息,请参阅我们的《Cookie 声明 www.fourseasons.com/zh/cookiepolicy》。最后,我们可能会从公开来源收集您的照片,以便我们能够识别您,并为您提供出色的客户服务。

我们如何保护个人信息?

我们使用多种符合相关数据保护和隐私法律的安全措施及技术,帮助保护您的个人信息免受未经授权的访问、使用、披露、更改或破坏。例如,对于我们的所有网络表单,包括当您通过我们的网站提供信用卡信息时,我们只允许加密通信。

四季酒店旗下的每家酒店和物业都将个人信息存储在安全位置,同时,我们采取相应的措施,确保只有指定个人才能访问这些信息。

哪些信息是不安全的?

我们致力于保护我们保留在案的您的账户和其他个人信息的隐私,但是我们无法保证绝对安全。未经授权的进入或使用、硬件或软件故障及其他因素都有可能影响用户信息的安全。此外,我们会努力落实适当的合同保护措施,但我们无法保证由第三方托管的数据库内任何个人信息的安全。

需要注意的是,任何电子邮件通信都不是完全安全的。这是使用电子邮件固有的风险。因此,当您通过电子邮件向我们查询信息或发送表单时(例如,通过我们网站上的“联系我们”页面),请注意这一点。我们建议,在电子邮件中不要包含任何机密信息(如信用卡资料)。为了保障您的利益,我们回复的电子邮件不会包含任何机密信息。

最后,为了谨慎起见,在表单或预订网站完成操作后,请记得一定要关闭浏览器。虽然在短时间未进行任何操作后,会话会自动结束,但是在完成操作后最好立即关闭浏览器,特别是在使用公共电脑时。

哪些个人信息可能会提供给第三方?

我们可能会与以下实体分享您的某些个人信息:

• 其他四季酒店和度假酒店,以及由四季酒店管理的物业(包括私人住宅或住宅俱乐部物业);

• 四季酒店住宅俱乐部物业销售专员;

• 四季酒店的代理商、承包商或第三方服务提供商,他们向四季酒店提供服务,以便更好地满足您作为客人或业主的需求;

• 托管代理商、第三方贷款机构和贷款服务机构;

• 潜在的买家或投资者(如果我们出售任何业务或资产);

• 帮助四季酒店改进和优化我们网站及移动应用的分析和搜索引擎提供商;

• 我们的专业顾问和审计师;及

• 本地或外国监管机构、政府、法院、执法机构和国家安全机构。

如果您不希望酒店分享您的个人偏好,您可以告知酒店。

如果四季酒店聘请第三方代表我们提供服务,四季酒店将确保第三方以符合本隐私声明中所阐明原则的方式保护您的个人信息。

对于第三方住宅物业开发商收集、存储和使用个人信息的政策,可参考他们的网站。

如果您选择加入订阅列表,请注意,订阅列表仅用于内部目的,我们不会将订阅列表出售或出租给任一方。

如果四季酒店集团怀疑发生了任何非法活动,它可能会开展调查,并/或向警方或其他相关执法机构汇报调查结果或怀疑事项。

将个人信息转移到所在国家/地区之外

您的个人信息可能由四季酒店及其世界各地的可信第三方供应商处理,包括数据隐私法律可能与您所在国家/地区的法律不同或保护水平不同的国家/地区。

特别是,您的个人信息将存储在我们位于加拿大的中央预订系统中您的客人个人资料中,且可供四季酒店旗下的所有酒店或物业使用。

我们将采取适当措施,确保您的个人信息在转移到您所在国家/地区之外时仍然受到保护。这些措施包括实施标准数据保护条款的数据传输协议。您可以在此处查找更多关于数据传输协议的信息。 (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en).

您的权利

访问您的个人信息

我们明白,您可能想知道我们持有您的哪些个人信息。我们很乐意在您提出申请时为您提供协助。但为了保护您的个人信息,我们要求您在提出申请时向我们证明自己的身份。

当您面对面提出申请时,我们会要求您出示某种形式的带照片的身份证件,例如护照或驾驶证,并且您需要签署申请表。

如果您以其他方式提出申请,我们要求您通过电子邮件、传真或信函与我们书面联系,并附上政府签发的身份证件和签名的副本。我们需要您提供家庭住址和工作单位地址及电话号码,以便我们与所持有的记录进行核对并确认您的身份。

我们需要上述信息来建立申请处理情况的审计跟踪。

在法律允许的特定情况下,四季酒店有权拒绝让您访问您的个人信息。如果我们没有向您透露您的个人信息,将告知您没有透露的原因。

其他权利

您还可能有权:

• 要求纠正和/或删除您的个人信息;

• 要求限制对您的个人信息的处理,或反对处理;

• 选择不得出于直接营销目的而处理您的个人信息;

• 撤销同意处理您的个人信息(当四季酒店根据您的同意处理个人信息时);及

• 要求以机器可读的形式向另一家机构传输或由其接收您提供给四季酒店的个人信息。

在可以选择是否与四季酒店分享个人信息时,您始终可以选择不分享。

如果您不希望收到四季酒店发送的营销信息,您可以在入住时填写登记卡告知我们,或发送电子邮件至 guest.historian@fourseasons.com。您始终能够接受或拒绝来自四季酒店的任何形式的通信。您可以随时选择此类通信所包含的“取消订阅”链接,退订电子营销通信。

如果您反对我们处理您的个人信息,或者您在同意处理后选择撤销同意,我们将根据我们的法律义务尊重您的选择。

这可能意味着我们无法执行实现上述处理目的所需的行动(请参阅“我们如何使用个人信息”),或者您无法使用我们提供的服务。

在您选择撤销同意后,四季酒店可能会在法律要求或允许的范围内处理您的个人信息。

如果您在任何时候想要行使这些权利,您可以采取以下方式:

酒店和度假酒店客人可以联系我们的 Corporate Guest Historian:

• 电子邮件:guest.historian@fourseasons.com

• 传真:1 (416) 441-4676

• 信函:

收件人:Corporate Guest Historian

1165 Leslie Street

Suite 600

Toronto, Ontario,

Canada,邮编:M3C 2K8

住宅俱乐部和私人住宅业主:

• 联系业主住宅物业的住宅总监

• 电子邮件:guest.historian@fourseasons.com

• 传真:1 (416) 441-4676

• 信函:

收件人:Corporate Guest Historian

1165 Leslie Street

Suite 600

Toronto, Ontario,

Canada,邮编:M3C 2K8

另外,您也可以通过“联系我们”页面上的联系方式联系我们的首席隐私官。

我的个人信息会保留多久?

个人信息的保留期限取决于持有信息的酒店所在司法管辖区的法律规定。这可能会涉及在您入住后继续保留信息。当不再因上述目的而需要您的个人信息时,我们将删除这些信息。

如果有涉及四季酒店的法律诉讼或调查需要我们保留您的个人信息,我们也将这样做。

四季酒店保留的任何财务信息均受本隐私声明的条款以及《金融服务现代化法案》(当在美国安排财务事宜时)的保护。

个人信息会受到商业交易和/或转让的哪些影响?

四季酒店代表第三方物业业主管理物业。四季酒店可能会向此类物业业主透露某些客人或业主信息,以实施物业与特定客人或业主之间的商业交易。所有其他个人信息均被认为由四季酒店专有,且不会与物业业主分享。如果我们不再管理特定物业,则处理未决预订所需的客人信息以及之前与该物业业主分享的信息将由该物业业主保留。所有其他个人信息仍由四季酒店保留。

哪些法律适用于本声明?

四季酒店有限公司以四季酒店集团的名义在全球开展业务,是一家根据加拿大安大略省法律注册成立的加拿大企业。因此,加拿大《个人信息保护与电子文件法》适用于我们公司。我们会根据这项法律(以及任何其他适用法律)来处理所有个人信息,而无论这些信息来自哪里。四季酒店管理的每家酒店和物业均会遵守所在司法管辖区的当地隐私法律。个人信息的跨境转移均将受本隐私声明中的条款的约束,并且会遵守相关的法律规定。

如果您有其他法律问题,或者认为我们未能妥当处理您的个人信息,可以通过以下方式与加拿大隐私专员联系:

The Office of the Privacy Commissioner of Canada

30 Victoria Street

Gatineau, Quebec

,邮编:K1A 1H3

免费电话:1-800-282-1376

电话:(819) 994-5444

网站:www.privcom.gc.ca

电子邮件:info@privcom.gc.ca

您可能也有权向您所在国家/地区的当地数据隐私监督机构投诉。

联系我们

如果您对本隐私声明有任何问题或疑问,请写信至以下地址,联系我们的首席隐私官:

Chief Privacy Officer

Four Seasons Hotels and Resorts

1165 Leslie Street

Toronto, Ontario

Canada,邮编:M3C 2K8

电子邮件:privacy.officer@fourseasons.com

请注意,您即将跳转至四季酒店在中国境外运营的网站。
明白