四季隐私权政策

四季酒店集团非常重视个人隐私的保护权。我们所收集的信息均来自于酒店客户、住宅俱乐部和私人住宅的准业主和业主(统称为“客户和业主”)以及网站访问者;本隐私政策能让我们更清楚了解您的需求;四季酒店也将会利用这些资料更好地为顾客和住宅业主提供服务。

何为个人资料?

“个人信息”一词是指任何可用于识别您身份的个人资料,个人信息可以包括您的姓名、地址、年龄、性别、个人财政记录,以及您的社会保险号码或社会安全号码。

为何要收集个人资料?

1、 为我们的顾客提供卓越的优质服务

收集个人资料,是为了帮助我们更快地完成您的预订、在任何的四季酒店或度假酒店为您提供服务、确保在下榻期间能满足您的需求、和/或方便我们与您联系有关住宿的事宜。

四季酒店把特定的个人住宿相关资料,如住客入住记录和付费账目细节等保存在档案中,以便客户能随时确认以往的交易,核对账单或发票的內容。

2、 与我们的客户和业主分享最新消息

我们可能会将您所提供的个人信息用于向您发送关于我们房地产的简讯,或将我们的促销活动告知您,或将其他您可能会感兴趣的信息通知于您。为此,我们可能会将您的信息共享给第三方,包括客户关系管理公司和/或市场营销及通信公司。这些公司与四季酒店有合同关系;根据合同约定,他们必须对所有客户信息予以保密。

如果您不希望收到来自四季酒店及度假村的信息,当您入住我们酒店时,您可以将此要求写入自己的登记卡,或告知我们一家酒店的负责人,或发送电子邮件至: guest.historian@fourseasons.com

3、 市场研究

最后,我们希望与客户和业主取得联系,以便通过问卷调查或小组重点讨论来收集您对我们的酒店和所提供服务的看法。这些信息可能由其他与我们有合同的公司来收集;按照合同,他们必须保护您的个人资料,如下所述。

有时候,我们会将来自若干客户和业主的信息作进一步分析,以便更清楚了解现今的趋势及客户和业主的期望。在这种情况下,所有能识别个人身分的信息将被刪除,由此产生的综合报告将无法与客户或业主扯上任何关系。

个人资料是如何收集的?

1、 在我们的网站上

A. 初次访问我们的网站

当您初次访问我们的网站,您将收到一个 “cookie”,而且您的计算机将被分配一个识别号码。Cookies 是一种用于记录个人用户喜好的常用技术,它们可以改善您访问网站的体验。使用 cookies 有助于我们为访客提供个性化体验,访客也无需在每次访问我们的网站时将自己的喜好重新告诉我们。我们的cookie不包含任何个人识别信息。此外,在访客离开四季酒店网站之后继续使用互联网,四季酒店的 cookies 不会继续跟踪访客的浏览行为。

我们还使用 cookies 来收集和维护网站的综合数据(如访问某页面的访客人数),以便让我们了解网站上各部分内容在用户中的受欢迎程度。通过对网站访客总数、页面浏览数等数据的分析,我们可以有效地改进和更新我们的网站。

如果您不愿意接受 cookies,您可以调整您网络浏览器中的选项,以阻止 cookies 的使用。然而,拒绝 cookies 将使您无法享有使用 cookies 所能提供的便利,而且您将无法使用某些与创建用户配置文件相关的个性化功能。

在您访问我们的网站并接受 cookie 之后,并再次访问我们的网站时,您的识别号码将被自动分配给您的计算机。尽管您在尚未输入个人信息之前会保持匿名,我们通过识别号码可以对您的访问进行记录,以便在您需要一些个性化的服务或支持时,更好地给予您帮助。一旦您在我们网站上输入个人信息,我们会将您的识别号码与您的联系信息相连接起来,以便在您将来访问时,我们就可以识别您。我们还使用 cookies 来记录您可能非常感兴趣的信息。

B. 浏览我们的网站

在浏览我们网站的过程中,您会被要求以不记名的方式向我们提供一些信息,例如,您正在寻找那一类型的地点?我们收集这些匿名的数据主要是作编辑用途,并不会把这些数据连接到任何个人资料,例如您的姓名或地址之中。

当您在我们的网站上寻找您所感兴趣的信息时,您可能希望就我们的某一家酒店或度假酒店进行具体的“信息咨询”,或者您可能愿意参与我们的在线问卷调查或在线促销活动。为了处理您的咨询或使您能够参与我们的各种活动,我们可能会请您提供某些个人信息,例如您的姓名、邮政编码、电邮地址、电话号码等。

如果您决定向我们提供这些信息,其使用范围将限于我们已向您说明的用途。我们只会在您愿意的前提下,才给您发送电子邮件;另外,您可以从其他几种方式中选择您希望如何收到我们的答复。您发送的个人信息即表示您对本隐私政策所包含条款及条件的承认和同意。如果您对在互联网上提供这类信息感到不安,可随时至电向我们的全球订房中心 Worldwide Reservations Office 查询详情。

如果您愿意,您还可以提交自己的电邮地址,加入我们的订阅列表或要求收到其他的信息。只有在您表示同意加入的前提下,我们才会将您添加到列表中。在决定是否加入列表时,您应当知道这仅限于内部用途;我们不会把这些名单出售或出租给任何第三方。如果您想退出某个列表,您可以随时要求我们将您从该列表中移除。我们的访客可以随时接受或拒绝来自四季酒店任何形式的通讯。

如果您希望收到有关四季酒店住宅俱乐部或私人住宅的资料,您可以通过四季网站提供的链接直达相应的住宅俱乐部或私人住宅开发商的网站。当您转入该网站时,您将被告知您已进入开发商的网站,您在该网站上所提供的任何信息均按照开发商在其网站上列明的隐私政策得到保护。

C. 在我们的网站上购物

在网上购物,如礼品卡等,您会被要求填写一张包含您的联系信息和付款方法的表单。该表单是安全的(见下文)。表单填写完毕后,您的信用卡号码将予以验证,确认之后,我们将批准订单上所显示金额的付款。一旦您的交易成功确认,您会看到一个“感谢”页面。如果您要求以电子邮件确认,有关邮件会在片刻之后发送给您。此外,您透过网站购物所填写表单上的私人信息也是十分安全的,您的信用卡号码会得到最先进加密技术的保护,并通过专用网络进行传输。网上采购交易由加拿大的一家承办商协助处理,按照协议,他们必须保护您的私人信息。

2、 在进行预订时

A. 在我们的网站上进行预订

如果您决定在我们任何一家酒店或度假村进行网上预订,您会被转向我们的预订服务网站。虽然预订网站表面上是我们站点的一部分,但是它实际上它是由Amadeus Travel Distribution, SA(艾玛迪斯)提供。该公司为旅游业提供自动化的预订和分配系统。我们会将您的计算机识别号码传送给艾玛迪斯,但该公司无法了解您的个人身份。您可以查询我们酒店及度假村的价格与空房情况,而并不用提供任何个人信息。

如果您是第一次在fourseasons.com上进行预订,则需要完整填写预订信息表。在创建新的预订信息表时,您将被要求提供具体的个人信息,包括您的姓名、地址和联系方式,以及某些保证金信息(如您的信用卡号码等),以便确保您的预订。您发送自己的个人信息即构成您对本隐私政策所包含条款及条件的承认和同意。

您的信用卡号码将以检验序列方式进行验证。但是还不会批准任何付款的收取。一旦您的预订确认之后,所有的预订信息将被发送至四季酒店。在此之后,您的预订信息将被发送至您选定的酒店。此方式与您直接致电给我们或通过旅行代理商进行预订完全相同。

当您在我们的网站进行预订时,考虑到您所提供的资料的机密性,我们安全的预订系统会让您的信用卡号码得到最先进加密技术的保护,并通过专用网络进行传输。

我们还会收到一份您在我们网站上预订表单的副本,但不包括您的信用卡号码。该表单附有您的识别号码,并被存入我们网站的数据库中。

有时候我们会采用不记名的方式把大量用户的信息作研究,以了解网站用户的使用习惯。

B. 通过我们的全球订房中心或酒店预订房间

您也可以致电到我们的全球订房中心预订房间,或直接与个别酒店或度假酒店联系。当您进行预订时,我们会请您提供一些个人资料,如姓名、地址、电话号码和付款方式。我们还会了解关于您对房间的喜好或特殊要求。全球订房中心所取得的个人资料将以安全的通讯方式传递到有关酒店;接着,您会收到来自酒店或度假酒店直接以电邮方式发给您的预订确认。

3、 在您于酒店或度假酒店住宿期间

在下榻期间,我们将为您建立个人资料夹,分项记录您的开支情况;列明您的住房价格,以及您帐单上的其他费用。我们记录这些资料也是为了遵守财政报告要求,包括审计员及政府条例的监管。我们还可能收集某些根据当地法律所需的资料(如护照号码等),某些与您住宿有关的具体信息(如健康问题、付款障碍、特殊要求、服务问题等)。这些记录将被储存在您所下榻酒店的物业管理系统中,并将与您以往在该酒店住宿的资料结合。关于您对特定服务的喜好,通过四季酒店的客人入住记录数据库提供给其他的四季酒店。如果您不愿意透露个人喜好,请告诉相关的酒店。

此外,我们可能会保留您在入住之前、期间或之后向我们发送的任何文件(包括信函、意见卡、电子邮件等各种电子文档和其他类似的通信方式)。这些信息可能会被提供给酒店的员工,但不会传给其他任何人。

4、 关于住宅俱乐部

A. 咨询有关住宅俱乐部的拥有权

如果您已透过我们的网站、私人邮件或其他方式表明您有兴趣收到有关四季酒店所提供的服务与优惠,您可能会收到关于四季住宅俱乐部的信息。如果您与四季酒店联系并要求获得关于如何成为一家或多家四季住宅俱乐部的业主,我们会记录您的联系资料,以及您所希望获得更多信息的住宅俱乐部名称,并把您的资料转发给负责相关四季住宅俱乐部的销售专员,他们会与您联系,向您提供所需的资料。

我们大多数的住宅俱乐部销售专员均为四季酒店的员工;但有少数的住宅俱乐部项目,四季酒店会以合同形式委托地产代理商出任销售代理。按照合同,这些销售人员必须根据本隐私政策保障您的个人资料。

B. 当您成为住宅俱乐部业主

当您准备成为四季酒店住宅俱乐部的业主时,通过您与四季职员之前的交流,您的部分资料已被记录在案。如果您想购买的是四季住宅俱乐部物业的股杈,您要直接与有关物业的房地产开发商交易,因为那并非四季酒店的物业。因此,四季酒店会在您的同意下,向开发商提供您的部分个人资料,以便启动该笔交易。在购买住宅俱乐部业权的过程中,开发商可能会向您收集详细的财务状况。您需要咨询开发商的隐私政策以了解他们对隐私杈的处理方式。再者,如果四季酒店协助您筹组有关购实住宅俱乐部的财政事宜,也必须了解您的财务状况。四季酒店会将这些资料交给开发商、托管代理、贷款人和贷款服务代理,以便协助该笔交易顺利进行。您需要再次咨询相应的开发商以了解他们对隐私的处理方式。至於四季酒店保存的任何财务资料将受本隐私政策条款保障;如果财务资金在美国筹集,则受《金融服务现代化法案》(Financial Services Modernization Act.) 保护。

C. 作为住宅俱乐部业主

当您成为四季酒店住宅俱乐部的业主之后,四季酒店作为住宅俱乐部的管理机构,会将您的个人资料建立一个业主档案,并储存到我们的物业管理资料库中;此举让四季能与您保持紧密联系,根椐您在住宅俱乐部的账户記录,为您提供更卓越的服务。您的住宅俱乐部业主档案包括以下信息:姓名、联系信息、信用卡号码,您所购买四季住宅俱乐部有关戶型的财政收入状况、业权和使用其他住宅俱乐部的细节、以及您的个人喜好和特殊要求。

当您在四季酒店全球订房中心或住宅俱乐部预订房间,又或者有关您的住宅俱乐部业杈的种种原因要与我们联系时,四季酒店的员工将通过我们的物业管理系统来索取您的业主资料档案。您所提供的预订信息,以及任何其他信息、要求或个人喜好,将被记录在业主资料档案中。这些资料将用来协助我们确认您的预订、为您提供您所希望的服务,以及确保您在住宅俱乐部住宿期间我们能够满足您的需求。

D. 在您的住宅俱乐部住宿期间

在下榻住宅俱乐部期间,四季酒店将记录客人在俱乐部內享用一切设备內容,和在其附属酒店或度假酒店所提供设施和服务的使用情况,以方便四季酒店计算帐单金额,并跟进有关您或其他业主单位的订房情况。此外,为了向您提供最卓越的优质服务,并与住宅俱乐部业主保持我们之间持续性的合作伙伴关系,四季酒店可能会记录由您提供有关个人喜好的信息,或在下榻期间所遇到的问题(如健康、付款障碍等)。在我们的审计员及政府条例监管下,我们会记录客户在入住期间是否遵守有关收费规定的要求;此外,根据当地法例,我们可能还会收集某些特定信息(如护照号码等)。

此外,我们可能会保留您在住宿之前、期间或之后向我们发送的任何文件(包括意见卡、电子邮件等各种电子文档和其他类似的通信方式)。这些信息可能会被提供给住宅俱乐部或酒店的工作人员,但不会被提供给任何第三方。

5、 关于私人住宅的拥有权

A.咨询有关私人住宅的业权

如果您通过我们的网站、个人邮件或其他方式表明您愿意收到关于四季酒店所提供服务及优惠活动的信息,您可能会收到关于四季酒店私人住宅的信息。如果您与四季酒店联系并要求获得关于如何成为四季酒店私人住宅业主的进一步资料,我们会根椐本隐私政策记录、储存和运用您的联系资料。您提供的个人资料会被转发给相关住宅项目的开发商,他们将会与您联系并向您提供您所要求的信息。

任何提供给开发商的资料均根椐开发商在其网站上列明的隐私政策进行收集、储存和应用。您可以在四季酒店网站的私人住宅页面上点击相应的链接也可进入开发商的网站。

B. 作为私人住宅业主

当您成为四季酒店私人住宅的业主之后,其管理机构四季酒店会将您的个人资料建立一个业主档案,并储存到我们的物业管理资料库中;此举让四季能与您保持紧密联系,根椐您的账户記录,为您提供更卓越的服务。您的私人住宅业主档案包括:姓名、联系信息、信用卡号码,有关您私人住宅所拥有的业权和使用情况细节、以及您的个人喜好和特殊要求。

C. 在您的私人住宅住宿期间

在您入住私人住宅期间,作为业主委员会的管理机构,四季酒店将记录您在酒店或度假酒店所提供设施及服务的使用情况,以方便四季酒店计算帐单金额。此外,为了向您提供最卓越的优质服务,并与私人住宅业主持续保持良好关系,四季酒店可能会记录由您提供有关个人喜好的信息,或在居留期间所遇到的问题(如健康、付款障碍等)。在我们的审计员及政府条例监管下,我们会记录客人在入住期间是否遵守有关收费规定的要求;此外,根据当地法例,我们还会收集某些特定资料(如护照号码等)。

另外,我们可能会保留您向我们发送的任何文件(包括意见卡、电子邮件等各种电子文档和其他类似的通信方式)。这些信息可能会被提供给私人住宅或酒店的工作人员,但是,未经您的同意,不会被提供给任何人。

我们如何储存个人资料?

1、 在酒店或度假酒店

无论是数据库还是文件柜,每家酒店都会采取最有效的措施,确保所有个人资料被存放在安全的地方,只有特定的职员才可获取这些信息。

2、 我们的顾客预订系统

为了更好地为您服务,我们还将某些顾客资料储存在我们的顾客预订系统(“GUESTres”)中。该系统是一种安全的客户数据库,储存在加拿大安大略省多伦多市一家数据中心的专用服务器上。

储存的资料包括客户的姓名、地址、电话号码和信用卡号码。我们还可能储存一些有关您对某些服务喜好的要求,当您在别家四季酒店预订房间时,这些资料将被发送至该酒店或度假村。

此外,我们会在GUESTres中储存一些关于住宿的资料,包括您入住四季酒店,或由四季酒店管理的物业的次数、每次下榻的天数等。当您再到任何一家四季酒店预订房间时,这些资料也会提供给该酒店或度假村,以便让我们更好地为您服务。

3、 我们的住宅俱乐部业主系统

作为住宅俱乐部的业主,您的个人资料将被存放在我们的物业管理系统中。这是一种安全的数据库被储存在加拿大安大略省多伦多市一家数据中心的服务器上。

存储的信息包括您的姓名、联系资料、信用卡号码,您在住宅俱乐部的拥有权及设施的有关资料,还有您入住自己的单位及享用俱乐部其他服务的记录,您的往来帐单,以及其他关于您个人喜好的信息。

4、 我们的私人住宅业主系统

作为四季酒店私人住宅的业主,您的个人资料将被储存于加拿大安大略省多伦多市一家数据中心,我们的服务器上的物业管理系统中。

被储存的信息包括您的姓名、联系资料、信用卡号码,与您的私人住宅使用情况相关的服务、设施和喜好,以及您的帐单记录。

5、 我们的营销数据库

四季酒店拥有客户和业主信息的资料数据库,以作为营销、推广及市场调查之用。如果客户和业主曾在酒店入住登记表、四季酒店网站或透过其他方式同意被列入名单中,便会收到这类信息。任何发送给您的信息均会明确显示,如何停止收到此类宣传品。

什么是不安全信息?

当您在网站上填写或修改有关预定房间或客戶服务档案时,我们将根据您使用的浏览器,以最高级别的加密技术来防止他人窃听您与我们的通信內容。为了保障您的隐私以及我们之间往来的信息,我们的所有网页表单都会使用加密通讯。

请特别注意:任何以电子邮件方式进行的通讯都是不尽安全的,并存在着一定的风险;因此,当您通过电子邮件向我们查询信息或发送表单时(例如,在我们网站上的“联络我们”页面),请勿提供任何机密信息(如信用卡资料等)。为了保障您的利益,我们向您发送的答复邮件也不会包含任何机密信息。

最后,为了谨慎起见,当您完成网上订房或在线表单操作后,请务必即时关闭您的浏览器。虽然您在短时间的静止状态后也会被自动退出,但是,在您尚未登出之前,别人仍然可以比较容易地窃取您的个人档案。

如果我创建了一个客户档案,我的个人资料将如何处理?

如果您被邀请并选择在我们的网站上建立客户档案,我们将要求您提供一些具体的个人资料,同时要求您设定一个密码,以便登录时使用。建立客户档案之后,当您再次浏览四季酒店网站时,我们会把您的操作记录加入您的客户档案中;并且可能会使用您提供的信息,包括您在客户档案中修改的资料,来更新我们其他的资料库。

根椐此项隐私政策,当您建立客户档案后,即表示您已经同意让四季酒店分享您的个人信息。

什么是不同酒店之间可交换的资料?

在特定情况下,某些曾出现涉及健康或引起安全顾虑的有关资料,可能会被记录在个别四季酒店人事科的隐私数据部门。此外,关于您个人喜好的资料也可能会被提供给酒店的工作人员,以便提升您的入住体验。

此外,如果顾客不按时支付欠款,或者在付款程序上有违法规,这些资料也会被记录在四季酒店的会计部。

哪些个人资料可能会提供给第三方?

为了更好地满足客户和东主的需求,四季酒店所雇用的代理商、承包商或其他服务商,在提供服务的过程中可能会收到您的个人资料。四季酒店在与他们订定合同或作出其他安排时,会确保对方清楚明瞭本隐私政策的原则,由始至终都必须保护您的私人资料。

如上文所述,我们会与四季住宅的房地产开发商共用这些个人资料。您可以浏览相应开发商的网站,了解该开发商关于个人资料收集、储存和使用的政策。

未经您的同意,四季酒店集团绝对不会将您的私个人资料与他人共享,除非:(1) 应法律要求或允许(例如,回应传票的指令);(2) 您已默示同意让我们把资料提供给为您服务的单位(如汽车租赁等);(3)您在我们酒店的住宿费用由第三方支付,我们要把账单提供给付款方;(4) 您沒有支付酒店的欠款。

如果四季酒店集团怀疑任何非法活动正在进行,那么我们可能会进行调查和/或向警方或其他有关执法机构汇报我们的疑虑或调查结果。

如何能登入我的个人资料?

如果您想了解我们拥有哪些关于您的个人资料,我们会满足您的要求。但是,为了保护您的个人资料,当您进行查询时我们会要求您提供自己的身份证明。您可以向您所住酒店的客户信息系统主管(CIS Leader)或以下的企业客户存檔资料库(Corporate Guest Historian)查询。

当您当面提出请求时,我们会要求您出示带有照片的证件,如护照或驾驶执照等,并须填写一份申请表格。

如果您通过其他方式进行查询,我们将要求您以传真或信件等书面形式进行请求,并提供一份由政府签发的身份证复印本以及个人签名。我们还需要您提供自己的住址、公司地址和电话号码;我们会将这些联系信息与我们的文档记录进行核对,以便确认您的身份

我们之所以需要您提供以上的资料,是为了建立一个如何处理客人请求的审核程序。当您提出请求时,任何通信或申请表格都可能予以备存并增加到您的个人资料库中。

在某些情况下,四季酒店有权拒绝您获取个人资料的请求。如果您的查询被拒绝,我们会把原因告诉您。

我要如何才能修改自己的个人资料?

无论何时您希望更新或检视您的私人资料,请联系我们的企业客户资料管理员:

- 电邮至 guest.historian@fourseasons.com

- 传真至1-416-441-4437

- 邮寄 - Attention: Corporate Guest Historian
Four Seasons Hotels and Resorts
1165 Leslie Street
Suite 600
Toronto, Ontario M3C 1H9
Canada

您还可以浏览我们的网站 www.fourseasons.com

我的个人资料会保存到何时?

按照法律规定,任何拥有您个人资料的酒店,必须在其所属司法区把资料保存若干时期。四季酒店可能会为了商业需要,把这些资料无限期地储存。如果您在若干年内没有入住本酒店,我们可能会删除您的个人资料。

我如何知道政策有变?

如果我们决定对隐私政策作出重大的修改,我们会把更改方案在网站上发表(www.fourseasons.com),以便让您随时了解我们对个人资料的处理手法。至於一些较小的更改则会在修订后的隐私政策中公布。除法律规定外,隐私政策的修改方案将不可以应用于新方案公布之前您已明确同意提交的个人资料中。在任何时候如果我们决定以与本隐私政策所描述的不同方式使用个人资料,我们会通过邮寄信函或发送电子邮件通知您。假如您不同意,可以用书面方式要求我们不要采用新方案使用您的个人资料。如果您不反对,则表示您已经同意我们以新方式使用您的个人信息。

个人资料如何因业务转移而受影响?

四季酒店集团代表各酒店东主进行物业管理。所有物业的东主只可以得到客人入住酒店的一般信息,其他有关的私人资料则由四季酒店专属拥有,各东主无杈过问。如果我们终止某酒店物业的管理合同,四季酒店有杈保留所有私人资料;至於过往已交给东主存檔关于客人的一般信息,则由该东主继续保留。

什么法律监管这项政策?

四季酒店有限公司是一家根据安大略省法律注册成立的加拿大企业,並以四季酒店集团(Four Seasons Hotels and Resorts)的品牌进行全球业务。因此,我们会严格遵循加拿大 《保障个人信息与电子文件法》 的法规去处理所有的个人资料,无论该信息来自何处,四季酒店管理的每家酒店物业,均会遵循其所在管辖地区的隐私法例;国际间所有个人信息的传送也将受本隐私政策所约束,并会遵守相关的法律规定。

如果您有其他法律问题,或者您认为我们没有适当地处理您的个人资料,可以通过以下地址与加拿大隐私专员联系:

The Office of the Privacy Commissioner of Canada
112 Kent Street
Ottawa, Ontario
Canada K1A 1H3

免费电话: 1-800-282-1376
网站: www.privcom.gc.ca
电子邮件: info@privcom.gc.ca

我的问题或疑问该向谁查询?


有关此项隐私政策的问题和疑问,请向我们的以书面查询,地址如下:

Four Seasons Hotels and Resorts
1165 Leslie Street
Toronto, Ontario
Canada M3C 1H9

privacy.officer@fourseasons.com