포시즌스

개인정보 취급방침

이제 Union Pay 신용카드로 포시즌스 예약과 결제가 한결 간편해집니다.
닫기

포시즌스 개인정보 취급방침

포시즌스 호텔 앤 리조트("포시즌스")는 이용자의 개인정보를 소중하게 취급하고 보호합니다. 당사의 개인정보 취급방침 ("개인정보 취급방침")은 호텔 고객, 레지던스 클럽, 프라이빗 레지던스 회원, 잠재적 레지던스 클럽 및 프라이빗 레지던스 회원, 임대인, 교환 고객(이하 "고객과 회원") 및 웹사이트 방문자로부터 수집하는 정보가 무엇인지와 고객과 회원에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 사용되는지 설명하고 있습니다.

 

본 개인정보 취급방침은 포시즌스 브랜드 호텔, 리조트 및 레지덴셜 호텔을 관리하고 운영하는 모든 법인에 적용됩니다. 해당 호텔에는 Four Seasons Hotels Limited와 직간접 자회사 및 계열사, 포시즌스가 전 세계에서 관리하는 호텔, 리조트 및 레지덴셜 호텔을 관리하는 별도의 법인이 포함됩니다. 본 개인정보 취급방침에 명시된 ‘당사’ 또는 ‘포시즌스’는 문맥에 따라 개별 법인을 총체적으로 지칭합니다.

  • 개인정보의 정의

    ‘개인 정보’는 이용자를 한 개인으로 식별할 수 있는 모든 정보를 의미하며, 그 중에서도 고객 이름, 주소, 나이, 성별, 사진 및 신용카드 정보 등이 해당됩니다.  

  • 개인정보 수집 목적

    1. 우수한 고객 서비스 제공
    개인정보는 예약처리, 투숙 기간 중 고객이 요청한 서비스를 포함한 만족스러운 서비스 제공, 투숙 기간 중 문제 발생 시 고객에게 연락을 취하기 위한 목적으로 수집됩니다. 당사는 투숙한 횟수에 상관 없이 모든 고객께 최상의 고객서비스를 제공하기 위해 최선을 다합니다. 투숙 내역, 지출 내역과 같은 투숙 관련 특정 개인정보를 보관함으로써 고객과 회원은 이전 거래 내역을 확인할 수 있고, 명세서 또는 청구서를 조정할 수 있습니다. 

    2. 고객 및 회원 공지 전달
    고객이 제공한 개인정보와 파트너사에서 확보한 개인정보를 사용하여 호텔 뉴스레터와 프로모션 및 기타 유용한 정보를 전달해 드립니다. 이를 위해 고객 관계 관리업체 및 마케팅, 커뮤니케이션 업체를 포함한 타사와 개인정보를 공유할 수 있습니다. 해당 업체는 포시즌스와 계약을 체결한 업체이며, 계약상 고객의 개인정보를 보호할 의무가 있습니다. 포시즌스 호텔 앤 리조트로부터 정보 수신을 원하지 않으시면 투숙 기간 동안 회원카드에 이를 표시하거나, 이메일 (guest.historian@fourseasons.com)로 통보해 주시기 바랍니다.

    3. 마케팅 리서치 목적 
    고객과 회원 대상 설문조사 및 포커스 그룹을 대상으로 한 호텔 이용 경험에 대한 의견 수렴. 이를 위해 타사에서 고객의 개인정보를 수집할 수 있으며, 해당 업체는 계약상 고객의 개인정보를 보호할 의무가 있습니다. 경우에 따라서는, 최신 동향 및 고객과 회원의 기대치를 더욱 정확하게 파악하기 위해 다수의 고객과 소유자의 정보를 통합해 이용합니다. 

  • 개인정보 수집방법

    1. 당사 웹사이트 및 모바일 앱

    A. 웹사이트 처음 방문 시

    웹사이트 방문 시, ‘쿠키’가 즉시 생성되며 이용자의 컴퓨터에 아이디 번호가 지정됩니다. 쿠키는 웹사이트에 일반적으로 사용되는 기능으로 개별 이용자의 선호사항을 확인하고 추후 웹사이트 방문 시 더 나은 경험을 제공하는데 사용할 수 있습니다. 이용자는 웹사이트에 방문할 때마다 선호사항을 매번 알리지 않아도, 맞춤형 서비스를 받을 수 있습니다. 등록된 사용자로 로그인하면 쿠키가 마케팅 목적으로 개인정보를 수집하고 www.fourseasons.com의 콘텐츠를 더욱 관련성 있고 사용하기 쉽게 만들 수 있습니다. 포시즌스 쿠키는 www.fourseasons.com의 사용 경험을 개선하고 이용자가 관심을 가질만한 포시즌스 타겟 광고를 제공하기 위해 사용됩니다. 당사는 이용자의 www.fourseasons.com 웹사이트 이용 내역을 타사와 공유하지 않으며 이용자가 방문한 타 웹사이트로부터 정보를 수집하지도 않습니다. 만약 쿠키 사용을 차단하지 않으면 포시즌스에서 쿠키를 사용하는 것에 동의한 것으로 간주됩니다.

    쿠키는 이용자들 사이에서 인기가 있거나 그렇지 않은 콘텐츠를 파악하기 위해 웹사이트 방문자 수와 같은 집단 데이터를 수집하고 관리합니다. 웹사이트 총 방문자 수, 페이지 조회 수와 같은 데이터는 웹사이트 기능 향상과 개편에 유용하게 사용됩니다. 

    쿠키 기능을 원하지 않으시면, 인터넷 브라우저의 설정 페이지에서 차단할 수 있습니다. 단, 쿠키를 차단하면 더 이상 쿠키의 유용한 기능이 제공되지 않고 사용자 프로필에 입력된 특정 맞춤 기능을 사용할 수 없게 되는 점에 유의하시기 바랍니다. 

    웹사이트를 방문하고 쿠키를 허용함과 동시에 사용 장소에 관계없이 사용자 아이디가 자동으로 컴퓨터에 지정됩니다. 웹사이트에 개인정보를 직접 입력할 때까지는 개인 신상이 확인되지 않지만, 고객 요청 시, 더 나은 맞춤형 서비스 또는 지원을 제공하기 위해 사용자 아이디를 통해 웹사이트 사용 내역이 저장됩니다. 당사는 사용자가 웹사이트에 입력한 개인정보를 바탕으로 쿠키 아이디 번호와 연락처 정보를 연계해 향후 웹사이트 방문 시 고객을 식별합니다. 아울러, 쿠키는 이용자의 관심 분야를 파악하는 목적으로도 사용됩니다. 

    B. 웹사이트와 모바일 앱 이용 시

    이용자는 웹사이트를 둘러보는 동안 원하는 목적지 등과 같은 비개인정보를 제공합니다. 당사는 이와 같은 익명의 데이터를 비상업적 목적으로 사용하지만, 이용자의 이름이나 주소와 같은 개인정보와 연계하지 않습니다.

    이용자는 당사 앱에서 관심 있는 정보를 둘러보고, 개인 프로필을 만들거나 로그인할 때 개인정보를 제공하게 됩니다.

     

    당사 웹사이트와 모바일 앱 사용 시, 원하는 정보를 검색하거나, 특정 호텔 또는 리조트 지점에 대한 ‘정보 요청’을 진행하거나, 온라인 설문이나 프로모션에 참가할 수 있습니다. 당사는 정보 요청에 응답하고 다양한 프로그램에 참여하기 위한 목적으로 이름, 우편번호, 이메일주소, 전화번호와 같은 개인정보를 요구할 수 있습니다.

    이용자가 직접 제공한 정보는 본 개인정보 취급방침을 포함하여 명시된 목적으로만 사용됩니다. 이용자의 동의하에서만 이메일로 연락 드립니다. 이메일 외에도 선호하는 기타 수신 방법을 선택할 수 있습니다. 이용자는 개인정보를 전송함으로써 본 개인정보 취급방침에 명시된 이용약관을 이해하고 동의하는 것으로 간주됩니다. 인터넷을 통한 개인정보 전송을 원하지 않는 경우, 전 세계 예약 사무소로 연락하시면 자세하게 안내해 드립니다.

    이용자는 이메일 정보 수신을 신청하거나 기타 정보를 받아볼 수 있습니다. 이용자가 수신 신청을 표시한 경우에만 이메일 목록에 포함됩니다. 본 이메일 목록은 내부 목적으로만 이용되며, 당사는 해당 목록을 판매하거나 임대하지 않습니다. 본 이메일 수신에 동의하신 고객은 언제든지 수신을 해지할 수 있습니다. 웹사이트 방문자는 포시즌스로부터 제공되는 모든 정보통신을 언제든지 허용하거나 거부할 수 있습니다.

     

    포시즌스 레지던스 클럽 또는 프라이빗 레지던스 정보 수신을 원하시면 포시즌스 웹사이트의 링크를 통해 개별 레지던스 클럽 또는 프라이빗 레지던스 개발사의 웹사이트로 이동할 수 있습니다. 고객이 방문한 웹사이트는 개발사의 웹사이트이며 고객이 제공하는 모든 정보는 웹사이트에 게재된 해당 개발사의 개인정보 취급방침의 보호를 받는다는 고지가 표시됩니다. 

     

    C. 웹사이트를 통한 구매 시

    기프트 카드 등을 구입할 때, 연락처와 결제 정보 등이 포함된 양식을 작성해야 합니다. 
    이 양식은 안전결제 양식이며(아래 참조), 작성 후 결제 시스템을 통해 신용카드 확인을 거친 후, 표시된 총액이 결제 처리됩니다. 결제가 확인된 후에는 ‘감사합니다’ 화면이 나타나고, 이메일 확인서를 요청하시면 몇 분 내에 거래 내역이 발송됩니다. 웹사이트를 통해 제공하는 개인정보의 성격상, 제출 양식은 안전 결제로 처리됩니다. 예를 들어, 사용자의 신용카드는 첨단 암호화 기술로 안전하게 보호되는 것은 물론 전용 네트워크를 통해 전송됩니다. 구매와 결제는 캐나다 소재 타사가 위탁 업무를 담당하며, 당사와의 계약상 개인정보를 보호해야 할 의무가 있습니다.

     

    당사는 사용자 아이디와 연결된 신용카드 번호를 제외한 거래내역을 로그파일로 저장합니다. 추후 사용자가 거래에 대해 문의 시, 본 정보를 사용해 도와 드립니다. 또한, 경우에 따라서는 사용자 패턴을 확인하기 위해 익명으로 다수 웹사이트 방문자의 정보를 통합해 사용합니다. 

    2. 예약 시

    A. 웹사이트를 통한 예약

    사용자는 개인정보를 제공하지 않고 당사의 호텔과 리조트를 통해 요금과 예약 가능 여부를 확인할 수 있습니다. 

    fourseasons.com과 vacationrentals.fourseasons.com 방문자 또는 포시즌스 모바일 앱 이용자가 온라인에서 최초로 예약을 할 때는 예약 정보를 작성해야 합니다. 예약정보에는 이름, 주소, 연락처와 같은 특정 개인정보뿐만 아니라 예약 확정에 필요한 결제 정보, 예를 들어 신용카드 번호가 필요합니다. 고객은 이러한 개인정보를 전송함으로써 본 개인정보 취급방침에 명시된 이용약관을 이해하고 동의하는 것으로 간주됩니다.

    결제 처리 과정에서 신용카드 번호를 확인하지만, 이 단계에서는 결제가 최종 승인되는 것은 아닙니다. 예약이 확인된 후, 관련 모든 예약 정보를 전송하고, 이 단계에서 전화 예약 또는 여행사를 통한 예약과 마찬가지로 예약하신 업체로 정보가 전송됩니다. 

    웹사이트나 모바일 앱을 통해 제공하는 개인정보의 성격상, 예약 시스템은 안전 결제로 처리되며, 사용자의 신용카드는 첨단 암호화 기술로 안전하게 보호되는 것은 물론 전용 네트워크를 통해 전송됩니다.

    또한, 신용카드 번호를 제외한 사용자 아이디 번호와 연계된 예약정보를 받아, 해당 정보를 바탕으로 웹사이트 데이터베이스 로그 정보를 생성합니다.

    경우에 따라서는 사용자 패턴을 확인하기 위해 익명으로 다수 웹사이트 방문자의 정보를 통합해 사용합니다.

    B. 전세계 예약 사무소 또는 호텔을 통한 예약

    전세계 예약 사무소(이하 ‘예약부’) 또는 특정 호텔이나 리조트에 직접 연락하여 예약할 수도 있습니다. 예약 처리 시, 이용자의 이름, 주소, 전화번호 및 결제 방법을 포함한 개인정보가 필요합니다. 이뿐만 아니라 객실 선호사항 또는 특별 요구사항과 같은 내용을 질문할 수 있습니다. 예약부에서 확보한 고객 개인정보는 해당 호텔이나 리조트로 안전하게 전달됩니다. 호텔 예약이 확정된 후에는 해당 호텔이나 리조트에서 주로 이메일을 통해 예약 확인내역을 발송해 드립니다.

     

    3. 호텔, 리조트 투숙 시

    당사는 호텔 투숙 기간 동안 객실료와 객실에 청구될 기타 경비를 산정하기 위해 고객의 지출 항목을 기록합니다. 또한, 당사의 기업감사부와 정부 규제기관에서 제정한 재무보고조항을 준수할 목적으로 본 정보를 이용합니다. 이뿐만 아니라, 여권번호와 같이 현지법에서 요구하는 특정 정보를 수집합니다. 건강 및 결제상의 문제, 특별 요구사항, 서비스 문제와 같은 호텔 투숙 관련 정보 또한 저장됩니다. 호텔 투숙 관련 정보는 고객이 투숙한 지점의 호텔관리시스템에 저장되며, 해당 호텔의 기존 투숙 내역과 함께 정리, 기록됩니다. 서비스 선호사항과 관련된 특정 정보는 포시즌스 고객 데이터베이스를 통해 포시즌스 타 지점에 전달될 수 있습니다. 이와 같은 개인 선호사항의 공유를 원하지 않으시면 호텔에 통보해주시기 바랍니다.

    당사는 추가로 편지, 고객의견 카드, 이메일 및 이와 유사한 방법을 통해 투숙 전, 투숙 기간 중, 투숙 후 고객이 호텔에 발송한 문서의 내용을 유지, 보관합니다. 본 정보는 호텔 또는 리조트 직원 및 포시즌스와 공유할 수 있습니다. 아울러 고객의 숙박을 준비하는 과정에서 최상의 고객서비스를 제공하기 위해 고객의 얼굴을 식별할 목적으로 공개된 출처에서 고객의 사진을 수집할 수 있습니다.

    4. 레지던스 클럽 분양 관련

    A. 레지던스 클럽 분양권 문의 시

     

    당사 웹사이트, 개인 서신 또는 기타 경로를 통해 포시즌스 서비스와 프로모션 소식 수신을 신청하신 이용자께는 포시즌스 레지던스 클럽 정보가 발송됩니다. 당사는 포시즌스 클럽 분양권에 대해 문의하신 이용자의 연락처와 원하시는 레지던스 클럽을 저장합니다. 그 후, 본 정보는 포시즌스 레지던스 클럽 영업 담당자에게 전달되며, 담당자가 요청하신 정보와 함께 연락을 드립니다.

    레지던스 클럽이 아직 판매 중이며 포시즌스가 레지던스 클럽의 판매 대리인이 아닌 경우, 이용자의 요청에 따라 이용자의 연락처 정보를 레지던스 클럽(또는 위임 받은 대리인)의 개발자에게 보내드립니다. 타사 개발자에게 직접 제공되는 모든 정보는 해당 개발자의 개인정보 취급방침에 따라 수집, 저장 및 사용됩니다.


    포시즌스가 레지던스 클럽의 판매 대리인인 경우에는 본 정보를 포시즌스 레지던스 클럽 영업 담당자에게 보내고, 해당 담당자는 이용자에게 연락하여 요청한 정보를 제공합니다. 레지던스 클럽 영업 담당자들은 포시즌스 소속 직원이지만, 일부 레지던스 클럽의 경우 외주업체의 영업 직원에게 업무를 위탁합니다. 외주업체 영업 직원은 본 개인정보 취급방침에 명시된 원칙에 의거, 고객의 개인정보를 보호할 계약상의 의무가 있습니다.

    B. 레지던스 클럽 분양권 구입 시

    레지던스 클럽 회원이 되시면, 포시즌스는 그 동안 포시즌스 직원과의 연락을 통해 수집된 개인정보를 보유하게 됩니다. 포시즌스 레지던스 클럽 지분 구매는 포시즌스가 아니라 타 개발사를 통해 직접 구매하게 됩니다. 레지던스 클럽 분양권을 구매하는 과정에서, 타 개발사는 거래를 체결할 목적으로 자세한 금융정보를 수집할 수 있습니다. 해당 개발사의 개인정보 취급 관례를 확인하시려면 해당사의 개인정보 취급방침을 참고하시기 바랍니다. 아울러, 포시즌스가 레지던스 클럽 구매의 융자에 참여한 경우, 이용자로부터 재정 정보를 수집할 수 있습니다. 아울러, 구매 거래를 진행할 목적으로 본 정보를 개발사, 에스크로우 에이전트, 대출 담당자와 공유합니다. 위와 마찬가지로, 해당 개발사의 개인정보 취급 관례를 확인하시려면 해당사의 개인정보 취급방침을 참고하시기 바랍니다. 포시즌스에서 취득한 모든 재정 정보는 본 개인정보 취급방침의 보호를 받고, 융자 업무가 처리되는 미국에서는 금융업무 개혁법안의 보호를 받습니다.

    C. 레지던스 클럽 회원

    레지던스 클럽 회원이 되시면, 포시즌스의 레스던스 클럽을 관리하는 매니저로서 고객의 개인정보를 이용하여 호텔 관리시스템에 저장된 회원정보를 작성합니다. 이는 레지던스 클럽 회원을 관리하고, 포시즌스를 이용하는 동안 최상의 서비스를 제공하는데 그 목적이 있습니다. 레지던스 클럽 회원정보에는 이름, 연락처, 신용카드 번호, 포시즌스 레지던스 클럽 구매 관련 재정 정보, 분양권 상세정보, 기타 레지던스 클럽 사용뿐만 아니라 선호사항 및 특별 요구사항 등이 포함됩니다.

     

    포시즌스 전세계 예약 사무소(예약부) 또는 레지던스 클럽에 예약 또는 레지던스 클럽 분양과 관련하여 연락하시면, 통화하는 포시즌스 직원이 호텔 관리시스템에서 회원정보에 접속합니다. 예약 및 기타 추가 정보, 요구사항 또는 선호사항에 대해 이용자가 제공하는 정보는 회원정보에 기록될 것입니다. 본 정보는 예약 진행 시 사용되며, 이용자가 레지던스 클럽에 체류하는 동안 최고의 서비스와 만족을 제공하기 위해 사용됩니다. 

    D. 레지던스 클럽 체류 기간 동안

    이용자가 레지던스 클럽에서 체류하는 동안 포시즌스는 클럽 이용 및 호텔이나 리조트에서 제공되는 부대시설과 서비스 이용 내역을 기록합니다. 포시즌스는 청구 업무 및 회원과 기타 회원의 예약 내역을 파악할 목적으로 본 정보를 이용합니다. 포시즌스를 이용하는 동안 최상의 서비스를 제공하기 위하여 선호사항뿐 아니라 건강상, 결제상의 문제를 포함해 투숙 기간 동안 발생한 모든 문제 등 이용자가 통보한 모든 정보를 기록합니다. 또한, 당사의 기업감사부와 정부 규제기관에서 제정한 재무보고조항을 준수할 목적으로 본 정보를 이용합니다. 뿐만 아니라, 여권번호와 같이 현지법에서 요구하는 특정 정보를 수집합니다.

    당사는 추가로 편지, 고객의견 카드, 이메일 및 이와 유사한 방법을 통해 투숙 전, 투숙 기간 중, 투숙 후 이용자가 호텔에 발송한 문서의 내용을 유지, 보관합니다. 본 정보는 레지던스 클럽 또는 호텔이나 리조트 직원 및 포시즌스와 공유할 수 있습니다. 아울러 고객의 숙박을 준비하는 과정에서 최상의 고객서비스를 제공하기 위해 고객의 얼굴을 식별할 목적으로, 공개된 출처에서 고객의 사진을 수집할 수 있습니다.

    5. 프라이빗 레지던스 분양권 관련

    A. 프라이빗 레지던스 분양권 문의 시

    개인 이메일 또는 기타 경로를 통해 포시즌스 서비스와 프로모션 소식 수신을 신청하신 이용자께는 포시즌스 레지던스 클럽 정보가 발송됩니다. 당사는 포시즌스 프라이빗 레지던스 분양권에 대해 문의한 이용자의 연락처를 저장합니다. 이용자가 제공한 개인정보는 레지던스 프로젝트를 담당하는 타 개발사로 전달되며, 담당자가 요청하신 정보와 함께 연락을 드립니다.

    타 개발사에 제공된 모든 정보는 해당사의 자체 개인정보 취급방침에 의거하여 수집, 저장 및 사용되며, 개인정보 취급방침은 포시즌스 웹사이트의 프라이빗 레지던스 페이지에 있는 링크를 통해 연결되는 해당 개발사의 웹사이트에서 확인할 수 있습니다. 이용자가 프라이빗 레지던스에서 체류하는 동안 포시즌스는 입주자협회의 관리사로써 호텔이나 리조트 부대시설과 서비스 이용 내역을 기록하며, 이는 결제 처리를 목적으로 합니다. 포시즌스의 프라이빗 레지던스를 이용하는 동안 최상의 서비스를 제공하기 위하여 선호사항뿐만 아니라 건강 및 결제 상의 문제를 포함해 투숙 기간 동안 발생한 모든 문제 등 이용자가 통보한 모든 정보를 기록합니다. 또한, 당사의 기업감사부와 정부 규제기관에서 제정한 재무보고조항을 준수할 목적으로 본 정보를 이용합니다. 뿐만 아니라, 여권번호와 같이 현지법에서 요구하는 특정 정보를 수집합니다.

    B. 프라이빗 레지던스 회원

    프라이빗 레지던스 회원이 되신 후, 레지던스 클럽을 관리하는 포시즌스는 개인정보를 이용하여 당사의 호텔관리시스템에 저장된 회원정보를 작성합니다. 이는 회원 관리 및 포시즌스를 이용하는 동안 최상의 서비스를 제공하는데 그 목적이 있습니다. 프라이빗 레지던스 회원정보에는 이름, 연락처, 신용카드 번호, 분양권 상세정보, 프라이빗 레지던스 사용 내역뿐만 아니라 선호사항 및 특별 요구사항 등이 포함됩니다.

    C. 프라이빗 레지던스 체류 기간 동안

    이용자가 프라이빗 레지던스에서 체류하는 동안 포시즌스는 입주자협회의 관리사로써 호텔이나 리조트 부대시설과 서비스 이용 내역을 기록하며, 이는 결제 처리를 목적으로 합니다. 포시즌스의 프라이빗 레지던스를 이용하는 동안 최상의 서비스를 제공하기 위하여 선호사항뿐만 아니라 건강 및 결제 상의 문제를 포함해 투숙 기간 동안 발생한 모든 문제 등 이용자가 통보한 모든 정보를 기록합니다. 또한, 당사의 기업감사부와 정부 규제기관에서 제정한 재무보고조항을 준수할 목적으로 본 정보를 이용합니다. 뿐만 아니라, 여권번호와 같이 현지법에서 요구하는 특정 정보를 수집합니다.

    당사는 추가로 편지, 고객의견 카드, 이메일 및 이와 유사한 방법을 통해 이용자가 호텔에 발송한 문서의 내용을 유지, 보관합니다. 본 정보는 프라이빗 레지던스나 호텔 또는 리조트 직원 및 포시즌스와 공유할 수 있습니다. 아울러 고객의 숙박을 준비하는 과정에서 최상의 고객서비스를 제공하기 위해 고객의 얼굴을 식별할 목적으로 공개된 출처에서 고객의 사진을 수집할 수 있습니다. 

  • 개인정보 보관 안내

    이용자의 개인정보는 법원, 사법기관 및 국가 보안당국이 이용자에게 사전 통보하지 않고도 해당 정보에 접근 가능한 캐나다와 기타 관할 지역에서의 업무 처리를 위해 저장, 사용 및 전달될 수 있습니다.

    1. 호텔 또는 리조트 
    각 포시즌스 호텔은 데이터베이스와 서류함을 망라해 고객의 개인정보를 안전한 곳에 보관합니다. 이뿐만 아니라, 제한된 지정 담당자만이 본 정보를 조회할 수 있는 추가 안전 조치를 시행하고 있습니다. 호텔 관리를 담당하는 포시즌스는 개인정보를 사용하여 호텔 관리 시스템에 저장된 고객 프로필을 만들 수 있습니다. 저장된 고객 프로필 정보에는 고객의 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소 및 신용카드 번호가 포함됩니다. 고객 프로필에는 서비스 선호사항에 대한 정보 또한 포함될 수 있습니다.

    2. 고객용 중앙 예약 시스템 
    당사는 더 나은 서비스를 제공하기 위해 중앙 예약 시스템 (이하 ‘예약시스템’)에 개인정보를 보관하며, 본 예약 시스템은 캐나다에 있는 데이터센터에 보관됩니다. 포시즌스 타 지점에서 예약 시, 본 정보는 해당 호텔이나 리조트에 전달됩니다.

    또한, 포시즌스에서 관리하는 시설에 체류한 투숙 횟수와 기간을 포함한 다른 결제 정보가 예약시스템에 저장됩니다. 포시즌스 지점에서 예약 시, 더욱 원활한 서비스를 제공하기 위해 본 정보를 해당 지점에 전달합니다.

    3. 레지던스 클럽 및 프라이빗 레지던스 회원 관리 시스템 
    레지던스 클럽 회원의 개인정보는 해당 호텔 관리시스템뿐 아니라 당사의 예약관리시스템 및 타 지역에 위치한 안전한 데이터베이스에 보관됩니다.  

    보관된 정보에는 회원의 이름, 연락처, 신용카드 번호, 레지던스 클럽 분양권과 시설 관련 정보, 레지던스 클럽 투숙과 제공 서비스 이용 관련 정보, 이전 결제 내역 및 호텔에 통보한 개인 선호사항 등이 포함됩니다.

    4. 당사 마케팅 데이터베이스
    포시즌스는 마케팅, 프로모션 및 리서치 목적으로 고객과 회원의 데이터베이스를 관리합니다. 호텔 회원등록 양식, 포시즌스 웹사이트 또는 기타 양식에 정보 수신을 동의한 고객과 회원께만 본 정보가 발송되며, 발송된 모든 정보에는 광고 수신 해지 방법이 안내되어 있습니다.

  • 보호되지 않는 정보

    당사 시스템에 저장된 이용자의 계정 및 기타 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 최선을 다하지만, 완벽한 보안을 보장할 수는 없습니다. 허가 없이 접속하거나 사용하는 경우, 하드웨어 또는 소프트웨어 오류 및 기타 요인으로 인해 사용자 정보는 보안의 위험에 노출될 수 있습니다. 그 외에도 당사는 적절한 계약상의 보호를 실행하기 위해 최선의 노력을 다하지만, 타사가 호스팅하는 데이터베이스에서 개인정보의 안전을 보장할 수는 없습니다.

     

    이용자가 예약정보와 고객 서비스 정보 작성을 완료하거나 수정하기 위해 로그인 할 때, 사용하는 인터넷 브라우저에 따라 최고 보안 수준의 암호화 기술을 적용해 정보 도출로부터 이용자의 정보를 안전하게 보호합니다. 당사는 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 암호화 기능이 적용된 웹 양식만을 사용합니다.

     

    단, 이메일에는 이러한 안전 기능이 적용되지 않으며, 이메일 사용 시에는 위험이 항상 내재하는 점에 유의하시기 바랍니다. 당사 웹사이트에 기재된 이메일을 등을 통해 정보를 요청하거나 양식을 보낼 때, 이 점을 특히 주의하십시오. 이메일 사용 시에는 신용카드 정보를 포함한 중요 정보를 포함하지 않도록 유의하시기 바랍니다. 당사는 고객의 정보를 보호하기 위해 고객 이메일 회신문에 중요 정보를 일체 포함하지 않습니다. 


    마지막으로, 개인정보를 보호하기 위한 추가 조치로 당사 웹양식과 예약 웹사이트를 사용한 후에는 브라우저를 반드시 닫아주시기 바랍니다. 일정 시간 사용하지 않으면 세션이 자동으로 종료되지만, 로그인 상태에는 타인이 접속할 수 있으므로 사용 후 브라우저를 닫는 것이 가장 안전합니다.

  • 고객 정보 취급방침

    당사 웹사이트에 고객 정보를 작성할 때, 특정 개인 정보가 요구됩니다. 또한, 로그인할 때마다 비밀번호를 입력해야 합니다. 고객 정보가 작성된 후, 당사는 이용자가 추후 웹사이트 방문 시 온라인 세션 정보를 추가할 수 있습니다. 수정된 고객 정보를 포함해 고객이 제공한 정보는 당사가 관리하는 기타 데이터베이스에 업데이트됩니다. 

    고객 정보를 작성함으로써 본 개인정보 취급방침에 의거, 포시즌스에 정보 공유를 동의한 것으로 간주됩니다.

  • 호텔 간 정보 교환

    특정 상황, 특히 과거에 건강 및 안전상의 문제가 발생한 경우 포시즌스 각 지점의 공인 정보보호 담당자들이 고객의 개인정보를 교환합니다. 더 나은 호텔 서비스를 제공하기 위해 선호사항 정보를 교환할 수도 있습니다.

    이뿐만 아니라, 고객이 대금을 제때 지불하지 않거나, 지불 의무 규정을 어기는 경우, 포시즌스의 회계 담당자들이 개인정보를 공유할 수 있습니다.

  • 타사에 제공되는 정보

    고객과 회원에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 포시즌스의 대리업체, 하청업체 또는 타사 서비스 제공사에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 당사는 해당 업체들이 본 개인정보 취급방침의 원칙에 의거, 고객의 개인정보 보호 의무를 이행하도록 계약 또는 기타 규정을 통해 이를 명시합니다.

    위와 마찬가지로, 타 개발사와 개인정보를 공유합니다. 개발사의 개인정보 수집, 보관 및 사용에 관한 방침은 해당 웹사이트를 참조하시기 바랍니다.

    당사는 다음의 경우에만 고객의 동의 없이 개인정보를 외부와 공유합니다.
    (1) 법률 규정 및 집행에 의거 (예: 법원 소환장), (2) 고객이 요청한 서비스를 제공한 경우, 이에 동의한 것으로 간주 (예: 차량 렌트), (3) 타사를 통해 투숙료를 지불한 경우, 해당 업체에 결제 정보 제공, (4) 대금 결제 불이행의 경우.

    포시즌스는 불법 행위가 발견되면, 발견 내용 또는 수상한 행위를 조사하거나 경찰 또는 관련 사법기관에 신고합니다.

  • 개인정보 접속 방법

    당사가 고객의 어떤 개인정보를 보유하고 있는지 궁금하신 경우 언제든지 문의하시면, 친절하게 안내해 드립니다. 당사는 개인정보를 보호하기 위한 목적으로, 해당 요청 처리 시 본인 확인을 요구합니다. 호텔 고객은 체류하신 호텔의 ‘고객 확인 담당자’에게, 레지덴셜 회원은 해당 지점의 ‘레지던스 디렉터’에게 요청할 수 있으며, 모든 고객과 회원은 아래에 명시된 바에 따라, 투숙하신 호텔의 ‘기업 고객 기록 담당자’에게 요청하실 수 있습니다.

    직접 요청하시는 경우, 여권, 운전면허증과 같은 신분증을 제시해야 하며, 요청 양식에 서명해야 합니다.

    기타 방법으로 요청하시는 경우, 이메일, 팩스 또는 서면으로 정부 발행 신분증 사본과 서명뿐만 아니라, 본인 확인을 위해 자택 및 직장 주소와 전화번호를 함께 제공해 주시기 바랍니다.

    상기 정보는 이용자의 요청에 대한 처리를 감사하는데 필요한 정보입니다. 요청이 접수되면, 모든 연락 또는 신청 내역이 개인정보에 추가, 보관됩니다.

    포시즌스는 특정 상황에 따라 회원의 개인정보 조회 권한을 거부할 권리가 있습니다. 귀하의 개인정보를 귀하에게 공개하지 않을 경우, 비공개 사유를 전달해 드립니다.

  • 개인정보 수정 안내

    개인정보를 조회하거나 업데이트하시려면, 아래 연락처로 문의하시기 바랍니다.

    호텔 및 리조트 고객은 기업 고객 기록 담당자에게 연락하십시오.

    ·      이메일: guest.historian@fourseasons.com

    ·      팩스: 1 (416) 441-4676

    ·      우편: 수신인 - Corporate Guest Historian

           1165 Leslie Street
           Suite 600
           Toronto, Ontario M3C 2K8
           Canada

     

    레지던스 클럽 / 프라이빗 레지던스 회원은 해당 지점의 레지던스 디렉터에게 연락하십시오. 

    ·      이메일: guest.historian@fourseasons.com

    ·      팩스: 1 (416) 441-4676

    ·      우편: 수신인- Corporate Guest Historian

           1165 Leslie Street
           Suite 600
           Toronto, Ontario M3C 2K8
           Canada

     

    당사 웹사이트 www.fourseasons.com 또는 당사 모바일 앱을 통해서도 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다 (모바일 앱은 Apple, Google, Amazon 또는 www.fourseasons.com/mobileapp에서 다운로드 받아 설치하십시오).

  • 개인정보 보유 기간

    개인정보는 정보를 보유한 각 호텔의 현지 관할법에 규정된 기간 동안 보관됩니다. 포시즌스는 사업상의 목적으로 이를 영구 보관할 수도 있습니다. 장기간 투숙하지 않은 이용자의 개인정보는 일정 기간에 걸쳐 삭제됩니다.

  • 개인정보 취급방침 변경 안내

    본 개인정보 취급방침에 중요한 변경 사항이 있을 경우에는 당사 웹사이트(www.fourseasons.com)에 이를 공지할 것입니다. 기타 사소한 변경 사항이 변경된 방침에 추가, 공지 될 수 있습니다. 사용에 대한 변경은 법률이 요구하는 경우를 제외하고는 개인정보 취급방침을 변경하기 전에 동의한 개인 정보에 소급 적용되지 않습니다. 당사에서 본 개인정보 취급방침에 명시된 바와 다르게 방침을 이용할 경우에는 이메일 또는 최신 주소로 서면 통보를 보내드립니다. 이러한 조치에 동의하지 않는 경우, 서면으로 통보해 주시면 다른 방식으로 개인정보를 이용하지 않을 것입니다. 이용자가 거부 의사를 표시하지 않으면, 개정된 개인정보 취급방침에 동의한 것으로 간주됩니다.

  • 사업 양도 시 개인정보 취급방침

    포시즌스는 타사 소유업체를 대표해 시설을 관리합니다. 고객과 시설 간 결제에 필요한 고객 정보는 시설 소유업체와 공유하나, 기타 모든 개인정보는 포시즌스의 소유로 간주되며, 시설 소유업체와 공유하지 않습니다. 당사에서 특정 시설 관리를 중단할 경우, 모든 개인정보는 당사에 보관되며, 시설 소유사와 이전에 공유한 고객 정보는 해당 시설 소유사가 보유합니다. 

  • 개인정보 취급방침 관할법

    Four Seasons Hotels Limited(포시즌스)는 포시즌스 호텔 앤 리조트 상호로 전세계에서 사업을 수행하며 온타리오 주법의 관할을 받는 캐나다 법인입니다. 이에 따라, 당사는 캐나다의 개인정보보호 및 전자문서법의 적용을 받습니다. 당사는 정보를 수취한 장소에 관계없이 본 법규의 요건을 모든 개인정보 취급에 적용하며, 포시즌스가 관리하는 각 지점 또한 현지 관할 법원의 개인정보보호법을 준수해야 합니다. 국가 간 개인정보 전송은 본 개인정보 취급방침의 적용을 받으며, 본 법규를 준수합니다.

    본 법규에 관한 추가 질문이나 부적절한 개인정보 취급 사례 신고는 아래 캐나다 개인정보보호원으로 문의하시기 바랍니다.

    The Office of the Privacy Commissioner of Canada
    30 Victoria Street
    Gatineau, Quebec
    K1A 1H3

     

    수신자 부담: 1-800-282-1376
    전화: 819-994-5444 | 홈페이지: www.privcom.gc.ca
    이메일: info@privcom.gc.ca

  • 개인정보 취급방침 관련 문의

    본 개인정보 취급방침과 관련한 질문이나 불만 사항은 아래 연락처로 개인정보 최고책임자에게 서면으로 문의하시기 바랍니다.

     

    Chief Privacy Officer
    Four Seasons Hotels and Resorts
    1165 Leslie Street
    Toronto, Ontario M3C 2K8
    Canada

     

    이메일: privacy.officer@fourseasons.com

예약 정보에 문제가 있습니다.

현재 선택하신 호텔이 없습니다. 호텔을 변경하신 후 '객실 조회'를 클릭하시기 바랍니다.

예약 정보에 문제가 있습니다.

예약을 처리할 수 없습니다. 투숙객 정보를 정정하시기 바랍니다(최소 성인 1명 필수).

예약 정보에 문제가 있습니다.

예약을 처리할 수 없습니다. 객실 #의 투숙객 정보를 수정하시기 바랍니다(최소 성인 1명 필수).

예약 정보에 문제가 있습니다.

숙박일수가 선택하신 호텔 또는 객실 요금에 제공되는 최소 숙박일수보다 적습니다.

예약 정보에 문제가 있습니다.

숙박일수가 선택하신 호텔 또는 객실 요금에 제공되는 최대 숙박일수를 초과합니다.

예약 문의 감사합니다.

28일 이상 숙박 예약은 현재 온라인으로 예약이 불가능합니다. 장기 숙박 예약은 호텔에 문의하시기 바랍니다.

예약 정보에 문제가 있습니다.

체크인 날짜를 입력하세요.

예약 정보에 문제가 있습니다.

체크아웃 날짜를 입력하세요.

예약 정보에 문제가 있습니다.

선택하신 체크인 날짜는 이미 지난 날짜입니다. 날짜를 변경하고 다시 시도해 주십시오.

예약 정보에 문제가 있습니다.

죄송합니다. 현 날짜로부터 12개월 이후는 예약이 불가능합니다.

예약 정보에 문제가 있습니다.

체크아웃은 체크인 날짜보다 이전 날짜를 선택할 수 없습니다.

예약 정보에 문제가 있습니다.

죄송합니다. 지점은 이후에만 예약 접수가 가능합니다. 체크인 날짜를 변경한 후 다시 확인하시기 바랍니다.

예약 정보에 문제가 있습니다.

본 프로모션은 도착 일 전에 반드시 예약이 완료되어야 합니다. 날짜를 변경하고 다시 시도해 주십시오.

예약 세션이 종료되었습니다.

예약 세션이 종료되었습니다. 예약을 새로 진행하시거나 내 예약 페이지로 이동하십시오.

예약 취소

예약취소 마감시한 후에는 온라인으로 예약을 취소할 수 없습니다. 자세한 정보는 호텔에 문의하시기 바랍니다.

예약 취소

체크인 날짜 48시간 이전에는 온라인으로 예약을 취소할 수 없습니다. 도움이 필요하시면 1 (800) 819-5053(으)로 문의하시기 바랍니다.

날짜 변경

예약취소 마감시한 후에는 온라인으로 예약을 변경할 수 없습니다. 자세한 정보는 호텔에 문의하시기 바랍니다.

날짜 변경

체크인 날짜 48시간 이전에는 온라인으로 예약을 변경할 수 없습니다. 도움이 필요하시면 1 (800) 819-5053(으)로 문의하시기 바랍니다.

예약 변경

본 예약을 변경할 수 없습니다.

회원 프로필 정보 관련 알림

새로운 fourseasons.com 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다. 기존 프로필 정보 중 몇가지를 업데이트해주시기 바랍니다.

참고: 예약을 하기전에 프로필을 업데이트해야 합니다.