Four Seasons

プライバシーポリシー

Four Seasons now welcomes UnionPay credit cards for reservations and payment.
閉じる
この文章は英語の原文の日本語訳であり、参考のために用意されたものです。英文と日本文との間に違いがある場合は、英語の原文が優先します。

FOUR SEASONSプライバシーポリシー

Four Seasons Hotels and Resorts (以下「フォーシーズンズ」といいます) では、お客様のプライバシー保護の問題を非常に重視しています。フォーシーズンズのプライバシーポリシー (以下「プライバシーポリシー」といいます) は、当社ホテルをご利用のお客様、レジデンスクラブおよびプライベートレジデンスのオーナー・ご購入を検討中の方・レンタル利用の方・交換利用のゲストの方 (以下、総称して「お客様およびオーナー」といいます)、フォーシーズンズのウェブサイト訪問者、フォーシーズンズアプリの利用者から収集する情報の種類、ならびに、お客様およびオーナーのニーズに対応するために当社がどのような方法でこの情報を活用しているか、その方法について説明するものです。

 

本プライバシーポリシーは、フォーシーズンズブランドのホテル、リゾート、レジデンスを運営・管理するすべての法人に適用されます。当該法人には、フォーシーズンズホテルズリミテッドとその直接または間接の子会社および関連会社、ならびにフォーシーズンズが運営する世界中のホテル、リゾート、レジデンスを管理する法的に独立したすべての法人が含まれます。本プライバシーポリシーにおける「当社」または「フォーシーズンズ」とは、上記の法的に独立した法人全体の総称であり、文脈によって使い分けられる表現です。

  • 個人情報とは何ですか。

    「個人情報」とは、お客様のお名前、住所、年齢、性別、画像、クレジットカード情報などの個人に関する

    情報を指します。

  • 個人情報を収集するのはなぜですか。

    1.お客様に上質のサービスを提供するため

    当社施設のご予約やご要望のサービスにお応えするため、および/または当社施設ご滞在中のニーズへの対応、ご滞在に起因する問題に関してお客様にご連絡差し上げるため、お客様の個人情報を収集させていただきます。個人情報収集の目的は、お客様にフォーシーズンズをいつ、何度ご利用いただいても、常に最高のサービスを提供するためです。お客様のご滞在履歴や支出の明細などを個人情報として登録すると、お客様およびオーナーは、過去のお取引を確認したり、明細書や請求書を見直すことが可能となります。



    2.お客様およびオーナーの方に情報を提供するため

    当社は、お客様からご提供いただいた個人情報や、当社のビジネスパートナーから収集した個人情報を利用して、お客様に当社施設に関するニュースレターをお送りしプロモーションについてお知らせしたり、お客様がご関心をお持ちのオファーや情報をお知らせする場合があります。このため、お客様の情報を、顧客関係管理会社および/またはマーケティングおよびコミュニケーション会社を含む第三者と共有する場合があります。これらの会社はFour Seasonsとの契約により、アクセス可能なすべてのお客様情報を保護する必要があることを規定されています。Four Seasons Hotels and Resortsからの情報の受信をご希望でない場合は、ご滞在時に登録カードにその旨ご記入いただくか、当社ホテルまたは下記の電子メールアドレスまでお知らせください。 guest.historian@fourseasons.com


    3.マーケティング調査のため

    最後に、当社では、お客様およびオーナーの方に連絡を差し上げ、当社施設およびサービスについてご意見をおうかがいするためアンケート調査やグループ対話を実施する場合があります。 こうした情報は、当社と契約した第三者が収集し、この第三者はお客様の個人情報を以下に説明したとおり保護することが契約で求められています。当社では、場合によって、複数のお客様およびオーナーの方の情報をまとめ、傾向ならびにお客様およびオーナーの方のご期待の理解に努めることがありますが、 この場合、使用される情報は、個人を特定するすべての情報を削除したうえでまとめられた情報で、特定のお客様またはオーナーの方に関連づけることはできません。

  • 個人情報はどのように収集するのですか。

    1.当社ウェブサイトとモバイルアプリで

    A. 当社ウェブサイトへのコンタクト時

    当社ウェブサイトをご覧になる際、お客様にはまず「cookie」が送信され、ご利用のコンピュータにID番号が割り当てられます。cookieとは個人ユーザーの嗜好を追跡するために一般に使用される手段で、お客様のサイト閲覧機能を向上させることが可能です。 cookieを使用すると、サイト閲覧のたびにご自身の嗜好を当社に知らせる必要がないよう、履歴をカスタマイズすることができます。お客様が当社ウェブサイトでご自分のプロフィールを登録してサインインすると、cookieはマーケティング目的でお客様の個人情報を収集し、お客様と関連性の高いコンテンツを表示したり、ウェブサイトの使いやすさを向上させることに役立てます。当社ウェブサイトのcookieは、www.fourseasons.comを訪れるお客様のブラウジング体験を向上させ、お客様が興味や関心を持ちそうなターゲティング広告を表示するために使用されます。当社は、www.fourseasons.comの利用者のアクティビティに関する情報を第三者と共有することはありません。また、当社サイトの利用者が訪問する可能性のある他のウェブサイトから個人情報を収集することはありません。お客様がcookieの使用をブロックしない場合、フォーシーズンズによるcookieの使用に同意したものとみなされます。

    当社ではまた、cookieを使用して、ウェブサイト全体のデータ (特定サイトの閲覧者数など) を収集および保持します。これにより、ユーザの方に人気がある分野とそうでない分野を把握できるという利点がありますが、 中でも重要なことは、合計閲覧者数や閲覧ページ数などのデータに基づき、サイトを改善、更新できるようになることです。

    Cookieの受け入れをご希望でない場合は、インターネットブラウザの設定を調整しcookieをブロックすることができます。 ただし、cookieを受け入れない場合は、cookieを使用する場合の利便性の享受に影響が及び、ユーザープロフィールの作成に関連した特定のカスタマイズ機能を使用できなくなることをご了承ください。

    当社ウェブサイトを閲覧し一度cookieを受け入れると、当社ウェブサイトを閲覧されるたびにID番号がお客様のコンピュータに自動的に割り当てられるようになります。 ウェブサイトに個人情報を入力いただくまでお客様は匿名の状態となりますが、このID番号によりお客様のセッションが記録されるため、お客様がご自身のニーズに合わせたサービスやサポートを必要とされた場合に、当社はより質の高いサービスを提供できるようになります。 一度ウェブサイトに個人情報を入力いただくと、当社ではお客様のID番号とお客様の連絡先情報とを関連づけ、以後お客様がサイトをご利用の際にお客様を認識できるようになります。 また、ID番号を使用して、お客様が特に関心をお持ちと思われる情報を追跡することもあります。

     

    B. 当社ウェブサイトを閲覧中

    当社ウェブサイトの閲覧中に、たとえば、どのようなご旅行先をお探しかなどの、個人の身元を明らかにしない情報もご提供いただいております。このような匿名のデータをまとめ、主に編集目的で使用させていただきますが、お客様のお名前やご住所などの個人情報と結びつけることはありません。

    お客様がモバイルアプリを使用して興味のある情報を探す場合、プロフィールを作成したり、サインインして既存のプロフィールにアクセスするときに、個人情報を提供することになります。

    ご関心をお持ちの情報について当社ウェブサイトをご覧いただいたり、当社のモバイルアプリを使用しているときに、当社のホテルやリゾートについて特定の「情報請求」を行ったり、オンラインアンケート調査やプロモーションに参加いただくことが可能です。こうしたご請求に対応したり、さまざまなプログラムにご参加いただくため、当社では、お客様のお名前や郵便番号、電子メールアドレス、お電話番号などの個人情報をお尋ねする場合があります。

    こうした情報をご提供いただく場合は、本プライバシーポリシーに記載されている利用目的を含む、お客様に明示した目的以外には使用しません。電子メールはお客様がご希望の場合のみに送信し、また、ご請求に対する返信方法にはいくつかの代替手段をお選びいただけます。個人データを送信いただくことにより、お客様は、本プライバシーポリシーの条件を了承しそれに同意するものとします。インターネットを通じこの情報を提供することに不安をお持ちの方は、詳細についてご説明させていただきますので世界各地の予約課までお電話ください。

    また、ご希望の場合、電子メールアドレスをご提供いただければ、購読リストへの掲載やその他の情報の送信も承ります。 リストへの掲載は、その意志を明らかにされた場合のみ承ります。 こうしたリストへの掲載をご検討の場合は、リストは社内目的でのみ使用され、第三者に販売または貸与することはないということにご留意ください。 当社リストへの掲載を選択された方でリストからの削除をご希望の場合は、その旨いつでもお申し出ください。 当社サイトの閲覧者は常に、Four Seasonsからのあらゆる種類のコミュニケーションを受領または拒否することができます。

    Four Seasonsレジデンスクラブまたはプライベートレジデンスに関する情報をご希望の場合は、当社ウェブサイトにある、レジデンスクラブまたはプライベートレジデンスのデベロッパーのウェブサイトへのリンクをご使用ください。 現在デベロッパーのサイトを閲覧されていること、およびデベロッパーのサイトでご提供いただく情報はそのサイトのデベロッパーのプライバシーポリシーに従い、保護されることが表示されます。

    C. 当社ウェブサイトでのご購入の際

    ギフトカードなどのご購入の際、連絡先情報や支払情報を含む書式にご記入いただきます。 この書式は安全です (下記を参照)。 ご記入が完了するとチェック手順を使用してお客様のクレジットカード番号が確認され、確認ができると注文書に表示された金額の支払が承認されます。 取引が確認されると、「ありがとうございました」画面が表示され、電子メールでの確認をご依頼いただいている場合はすぐに確認メールが送信されます。 お客様のクレジットカード番号をはじめ、当社ウェブサイトを通じてご購入の際にご提供いただく個人情報は、現在ある最も高度な暗号化技術により保護され、プライベートネットワーク上で送信されるため、書式は安全なものとなっています。 ご購入取引では、カナダの第三者のプロセッサを使用しており、この第三者はお客様の個人情報のプライバシーを保護することが契約で求められています。

    当社は、お客様のクレジットカード番号を除き、お客様のID番号に関連づけられている当社ウェブサイトでのお取引のログファイルを保持します。 その後、この情報を使用して、お客様の取引に関するご照会などに対応させていただきます。 また、ユーザーのパターンを特定するため、複数のウェブ閲覧者の情報を、ユーザー個人を特定しない方法でまとめることもあります。


    2.予約を行う際

    A. 当社ウェブサイトとモバイルアプリで

    お客様は、個人情報を提供せずに、当社ホテルおよびリゾートの料金、空室状況を検索することができます。

    fourseasons.comおよびvacationrentals.fourseasons.com からオンライン予約をされる場合、またはフォーシーズンズアプリでご予約いただく場合は、予約時にまず予約プロフィールにご記入いただく必要があります。予約プロフィールには、お名前や住所、連絡先情報ならびに、クレジットカード番号など予約の確定に必要な特定の保証およびデポジット情報を含む個人情報をご提供いただくことになります。個人情報を送信いただくことにより、お客様は、本プライバシーポリシーの条件を了承しそれに同意するものとします。

    お客様のクレジットカード番号は、チェック手順を使用して確認されますが、この時点では支払の承認は行われません。予約が確認されると、すべての予約情報がFour Seasonsに送信され、この時点以後、お客様の情報は、直接お電話いただいた場合や旅行代理店が予約を行った場合と全く同じ方法で、お客様が選んだホテル、リゾート、レジデンスに送信されます。

    お客様のクレジットカード番号をはじめ、当社ウェブサイトや当社モバイルアプリを通じてご予約の際にご提供いただく個人情報は、現在ある最も高度な暗号化技術により保護され、プライベートネットワーク上で送信されるため、予約システムは安全なものとなっています。


    お客様のクレジットカード番号をはじめ、当社ウェブサイトを通じてご予約の際にご提供いただく個人情報は、現在ある最も高度な暗号化技術により保護され、プライベートネットワーク上で送信されるため、予約システムは安全なものとなっています。

    また、ユーザーのパターンを特定するため、複数のウェブ閲覧者の情報を、ユーザー個人を特定しない方法でまとめることもあります。

     

    B. 世界各地の予約課またはホテルを通じて

    ご予約は、世界各地の予約課 (「WRO」) にお電話いただくか、ホテルまたはリゾートに直接ご連絡いただいても、行うことができます。ご予約の際、お客様のお名前やご住所、電話番号、お支払の方法などの個人情報をお尋ねする場合があります。また、お客様から、お部屋のご希望や特別のご要望を頂戴する場合もあります。WROが取得した個人情報は、安全な通信方法で当該ホテルまたはリゾートに送信されます。ご予約の確認は、一般には電子メールで、ホテルまたはリゾートから直接お客様に送られます。


    3.ホテルまたはリゾートご滞在中

    ご滞在の間、当社はお客様の項目別の支出を記録してフォリオ★を適切にまとめます。このフォリオ★には、お客様の客室料金および客室で請求されるその他の支出が記載されます。また、この情報は、当社の監査役および政府の規制機関が課する要件を含む財務報告要件を遵守するためにも記録します。また、現地の法律で求められる特定の情報 (パスポート番号など) も収集する場合があります。お客様のご滞在に特定の情報 (例: 健康上の問題、お支払に関する問題、特別なご要望、サービスの問題) も保存される場合があります。このご滞在に特定の情報は、ご滞在になった個々のホテルの施設管理システムに保存され、そのホテルで以前ご滞在になった際の情報とまとめられます。サービスのご希望に関する特定の情報は、Four Seasonsのお客様履歴データベースを通じ、他のFour Seasons施設でも利用できます。ご自身のご希望が共有されることをお望みでない場合は、ホテルにその旨お知らせください。

    また、当社は、お客様からご滞在前またはご滞在中、ご滞在後に送られた当社宛の文書 (手紙、コメントカード、電子メール、その他の同様の通信書式を含む) の内容を保持する場合があります。この情報は、ホテルまたはリゾートの従業員、およびフォーシーズンズと共有する場合があります。ご滞在中に最高のサービスを提供するための準備の一環として、一般に公開されているお客様の写真を検索して使用する場合があります。こうすることで、ご到着時にすぐにお客様を確認することが可能になります。

    4.レジデンスクラブのオーナーシップに関して

    A. レジデンスクラブのオーナーシップについてお尋ねの際

    当社ウェブサイトまたは個人的な書簡、その他で、Four Seasonsが提供するサービスおよびプロモーションについて情報を受け取ることに関心があるとされた場合、Four Seasonsレジデンスクラブに関する情報をお送りする場合があります。レジデンスクラブ施設の購入に関する詳細ご請求のためFour Seasonsにご連絡いただいた場合、当社ではお客様の連絡先情報および、お客様が情報受領をご希望のレジデンスクラブ施設のリストを記録します。

    お客様がご希望のレジデンスクラブが販売中であり、当該物件のセールス・エージェントがフォーシーズンズでない場合、お客様のご希望に基づき、お客様の連絡先情報を同レジデンスクラブのデベロッパー(または正規エージェント)に送信いたします。第三者のデベロッパーに直接提供した情報は、当該デベロッパーのプライバシーポリシーに準拠して、収集、保存、利用されます。

    お客様が希望するレジデンスクラブのセールス・エージェントがフォーシーズンズの場合、当社はお客様の連絡先情報を、一人または複数のフォーシーズンズ・レジデンスクラブ物件販売スペシャリストに転送します。販売スペシャリストは、お客様に連絡を差し上げ、お客様のお問い合わせに対応いたします。レジデンスクラブ施設販売担当者の大半はFour Seasonsの社員ですが、一部のレジデンスクラブ施設については、第三者の代理店が販売アソシエートとして活動する契約を締結しています。これらの第三者販売アソシエートは、お客様の個人情報を本プライバシーポリシーに述べられた原則に従い保護するよう契約で拘束されています。

     

    B. レジデンスクラブのオーナーとなる際

    レジデンスクラブご購入の準備が整うまでに、お客様とフォーシーズンズ担当者との間で交わされたやり取りから、お客様の個人情報の一部がすでに記録されている場合があります。フォーシーズンズ・レジデンスクラブ施設の所有権をご購入の場合、フォーシーズンズではなく第三者の不動産デベロッパーから直接購入されることになります。レジデンスクラブ施設のオーナーシップご購入の過程で、第三者デベロッパーは、取引を行う目的で詳細な金融情報を収集する場合があります。お客様には、第三者デベロッパーのプライバシーポリシーを検討し、そのプライバシー慣行について判断いただく必要があります。また、フォーシーズンズがお客様のレジデンスクラブ施設ご購入に際し資金調達斡旋を支援する場合、フォーシーズンズはお客様から金融情報を収集する場合があります。フォーシーズンズはこの情報を、デベロッパーおよびエスクロー会社、第三者の融資者、融資サービス会社と、購入取引実行のため共有します。お客様には、ここでも第三者デベロッパーのプライバシーポリシーを検討し、そのプライバシー慣行について判断いただく必要があります。フォーシーズンズが保持する金融情報は、本プライバシーポリシーの条項の下で、また米国で資金調達が斡旋される場合には金融サービス近代化法の下で保護されます。

    C. レジデンスクラブのオーナーとして

    レジデンスクラブのオーナーになられた場合、Four Seasonsはそのレジデンスクラブの管理者として、お客様の個人情報を使用してオーナープロフィールを作成、当社の施設管理システムに保存します。 このプロフィールは、お客様のレジデンスクラブアカウントを管理し、お客様とFour Seasonsとの契約関係を通じて質の高いサービスを提供するために使用されます。 レジデンスクラブのオーナープロフィールに記録される情報は、お客様のお名前および連絡先情報、クレジットカード番号、Four Seasonsレジデンスクラブ施設所有権の購入に関連する金融情報、オーナーシップの詳細、その他レジデンスクラブ施設ご利用の詳細、ならびにお客様のご希望および特別のご要望などです。

    レジデンスクラブ施設のご予約や、レジデンスクラブのオーナーシップに関するご予約以外の理由で、世界各地の予約課 (WRO) またはレジデンスクラブ施設にご連絡いただく場合、対応にあたるフォーシーズンズのスタッフが施設管理システムに記録されているお客様のオーナープロフィールにアクセスします。ご予約または追加情報、ご要望、ご希望に関してお客様からご提供いただく情報は、オーナープロフィールに記録されます。この情報は、ご予約やご要望のサービスを提供するため、また、レジデンスクラブ施設でのご滞在中にお客様のニーズにお応えするために使用されます。

     

    D. レジデンスクラブ施設ご滞在中

    お客様がレジデンスクラブ施設にご滞在中、フォーシーズンズは施設のご利用状況、ホテルまたはリゾートが提供するアメニティーやサービスのご利用に関する情報を記録します。この情報は、請求目的およびお客様ならびにその他のオーナーの方による施設の予約の管理のために使用します。また、ご希望に関しご提供いただいた情報ならびにご滞在中に発生した問題についての情報 (例: 健康問題、支払の問題など) は、ご滞在中およびレジデンスクラブのオーナーとして当社と契約関係にある間、お客様に質の高い顧客サービスを提供させていただくために記録する場合があります。また、ご滞在に関する情報は、当社の監査役および政府規制当局が課する要件を含む財務報告要件を遵守するためにも記録します。また、現地の法律で求められる特定の情報 (パスポート番号など) も収集する場合があります。

    また、当社は、お客様からご滞在前またはご滞在中、ご滞在後に送られた当社宛の文書 (コメントカード、電子メール、その他の同様の通信書式を含む) の内容を保持する場合があります。この情報は、レジデンスクラブまたはホテル、リゾートの従業員、およびフォーシーズンズと共有する場合があります。ご滞在中に最高のサービスを提供するための準備の一環として、一般に公開されているお客様の写真を検索して使用する場合があります。こうすることで、ご到着時にすぐにお客様を確認することが可能になります。

     

    5.プライベートレジデンスのオーナーシップに関して

    A. プライベートレジデンスのオーナーシップについてお尋ねの際

    当社ウェブサイトまたは個人的な書簡、その他で、フォーシーズンズが提供するサービスおよびプロモーションについて情報を受け取ることに関心があるとされた場合、フォーシーズンズ・プライベートレジデンスに関する情報をお送りする場合があります。プライベートレジデンスの購入に関する詳細ご請求のためフォーシーズンズにご連絡いただいた場合、当社ではお客様の連絡先情報を記録しています。お客様のご希望がある場合、ご提供いただいた個人情報は、レジデンスプロジェクトの第三者デベロッパーに転送され、ご請求のあった情報についてそのデベロッパーからお客様にご連絡いたします。

    第三者デベロッパーに提供された情報は、そのデベロッパー自身のプライバシーポリシーに従い収集および保存、使用されます。デベロッパーのプライベートポリシーは、フォーシーズンズのウェブサイトのプライベートレジデンスのページにある該当リンクをクリックしデベロッパーのウェブサイトにアクセスするとご覧いただけます。

     

    B. プライベートレジデンスのオーナーとして


    プライベートレジデンスのオーナーになられた場合、フォーシーズンズはそのオーナー組合の管理者として、お客様の個人情報を使用してオーナープロフィールを作成し、当社の施設管理システムに保存します。このプロフィールは、お客様のアカウントを管理し、お客様とフォーシーズンズとの契約関係を通じて質の高いサービスを提供するために使用されます。プライベートレジデンスのオーナープロフィールに記録される情報は、お客様のお名前および連絡先情報、クレジットカード番号、オーナーシップの詳細、プライベートレジデンスご利用の詳細、ならびにお客様のご希望および特別のご要望などです。

     

    C. プライベートレジデンスご滞在中

    プライベートレジデンスご滞在中、Four Seasonsではオーナー組合の管理者として、ホテルまたはリゾートが提供するアメニティーおよびサービスのご利用についての情報を記録します。 この情報は、請求目的でのみ使用します。 また、ご希望に関しご提供いただいた情報ならびにご滞在中に発生した問題についての情報 (例: 健康問題、支払の問題など) は、ご滞在中およびプライベートレジデンスのオーナーとして当社と契約関係にある間、お客様に質の高い顧客サービスを提供するため記録する場合があります。 また、ご滞在に関する情報は、当社の監査役および政府規制当局が課する要件を含む財務報告要件を遵守するためにも記録します。 また、現地の法律で求められる特定の情報 (パスポート番号など) も収集する場合があります。

    また、当社は、お客様から送られた当社宛の文書 (コメントカード、電子メール、その他の同様の通信書式を含む) の内容を保持する場合があります。この情報は、プライベートレジデンス、ホテル、リゾートの従業員、およびフォーシーズンズと共有する場合があります。ご滞在中に最高のサービスを提供するための準備の一環として、一般に公開されているお客様の写真を検索して使用する場合があります。こうすることで、ご到着時にすぐにお客様を確認することが可能になります。

     

  • 個人情報はどのように保存するのですか。

    お客様の個人情報は、カナダおよびその他の法域に保存、利用、情報処理のために転送される場合があります。お客様の個人情報は当該地で、現地の法律に基づき、お客様への通知の有無を問わず、裁判所、法執行機関、治安当局によりアクセスされる場合があります。

     

    1.ホテルまたはリゾートで

    各ホテルでは、すべての個人情報がデータベースやファイリングキャビネットなどの安全な場所に保管されるよう対策を講じています。さらに、当社では指定された者しかこの情報にアクセスできないようにする手順を設けています。フォーシーズンズは、施設管理者として、お客様の個人情報を利用してお客様のプロフィールを作成し、施設管理システムに保存する場合があります。保存されるプロフィール情報には、お客様のお名前、住所、電話番号、電子メールアドレス、クレジットカード番号が含まれる可能性があります。プロフィールには、お客様のお好きなサービスに関する情報も含まれる場合があります。

    2.当社のお客様予約システムで

    お客様によりよいサービスをご提供するため、当社では集中予約システム (「CRS」) にお客様のプロフィール情報を保存しています。CRSは、カナダのオンタリオ州トロントにあるデータセンターにあるプラットフォームです。お客様が他のフォーシーズンズ施設の予約をする場合、プロフィール情報をそのホテルまたはリゾートで利用することができます。

    CRSには、フォーシーズンズのご利用回数や、フォーシーズンズをご利用になったときの宿泊日数など、お客様の取引情報も保存されています。この情報は、他のフォーシーズンズ施設をご予約される際にそのホテルまたはリゾートに送信されます。

     

    3.当社のレジデンスクラブとプライベートレジデンスのオーナー管理システムで

    お客様の個人情報は、レジデンスクラブのオーナーとして、お客様の所有物件のあるレジデンスの施設管理システムとCRS、その他のデータベースに保存されます。

    保存される情報は、お客様のお名前、連絡先情報、クレジットカード番号、レジデンスクラブ施設オーナーシップやアメニティーに関連する情報、施設でのご滞在やその施設でご提供したその他サービスに関連する情報、過去の請求記録、特定のご要望に関してお客様から提供いただいた情報などです。



    4.当社のマーケティングデータベースで

    フォーシーズンズは、レジデンスのお客様およびオーナーの情報をデータベースに保存し、マーケティング、プロモーション、リサーチに利用しています。お客様およびオーナーは、ホテル所定の宿泊者登録フォーム、フォーシーズンズのウェブサイト、またはその他のフォームで個人情報の利用許可を与えた場合にのみ、このようなマーケティング情報等を受け取ります。プロモーション情報の受け取りを中止する方法を、情報と一緒に毎回お知らせします。

     

  • 安全でない情報とはどのようなものですか。

    当社は、保有するお客様のアカウント情報やその他の個人情報の保護に努めています。しかしながら、情報セキュリティを完全に保証することはできません。不正侵入、不正利用、ハードウェアの故障やソフトウェアの不具合、その他の要因により、ユーザー情報の安全は脅かされています。また、当社は、適切な契約を結び、個人情報の保護に努めていますが、第三者の保有するデータベースに保存されている個人情報の安全性を完全に保証することはできません。

    ログインし予約プロフィールやゲストサービスプロフィールにご記入または変更いただく際、お客様と当社とのオンラインでのやり取りは、ご使用のブラウザで最高水準の暗号化技術を使用してデータ漏洩から保護されます。 お客様のプライバシーを確保し、当社にご提供いただいた情報を保護するため、当社ウェブ書式のすべてで暗号化された通信しか許可していません。

    電子メールでの通信は安全でないことにご注意ください。 電子メールの使用には、リスクが内在しています。 電子メールで情報をご請求または書式を送信される際は (例: 当社ウェブサイトの「連絡先」セクションから)、この点をお含み置きください。 電子メールご使用の際は秘密情報 (例: クレジットカード情報) を含めないようご注意ください。 お客様の機密保護のため、当社からお客様宛ての返信メールには、機密情報は一切含まれません。

    書式または予約サイトのご利用が終了したら、ブラウザを閉じるなど、慎重な行動をお勧めします。 セッションはアクションがないと短時間で終了しますが、ログオン中は他のユーザーによってお客様のプロフィールにアクセスされる可能性があるため、終了後はただちにブラウザを閉じるようにしてください。

  • ゲストプロフィールを作成すると、私の個人情報はどのように取り扱われるのですか。

    ゲストプロフィールの作成を選択すると、当社ウェブサイトから特定の個人情報を提供するよう求められます。 また、ログインのたびにパスワードを入力するよう求められます。ゲストプロフィールが作成されると、以後当社ウェブサイトをご利用になられる際にオンラインセッションデータをゲストプロフィールに追加する場合があります。 ゲストプロフィールの変更を含み、情報をご提供いただいた際は、その情報を使用して、当社が管理するその他のデータベースを更新する場合があります。

     

    ゲストプロフィールに記入することで、お客様は、本プライバシーポリシーに従いFour Seasons内でお客様の個人情報が共有されることについて同意したものと見なされます。

  • ホテル間でどのような情報が交換されるのですか。

    特定の限られた状況で、特に健康または安全についての懸念が以前に生じたことがある場合、個々のFour Seasonsホテルの有資格のデータプライバシー担当者間で情報が共有されます。 より快適にご滞在いただくため、ご要望についての情報も共有される場合があります。

    また、規定期日以内に未払金をお支払いいただけない場合や、支払義務に関して法律に反する行動を取られる場合、この情報がFour Seasons施設のアカウント担当者の間で共有される場合があります。

  • どのような個人情報が第三者に提供される場合があるのですか。

    Four Seasonsの代理店または契約業者、第三者のサービス提供者は、Four Seasonsへのサービス提供の過程で、お客様またはオーナーとしてのお客様のニーズにお応えするため、お客様の個人情報を受領する場合があります。 契約またはその他の取り決めを使用し、Four Seasonsは、これらの当事者がお客様の個人情報を本プライバシーポリシーに述べられた原則に従う方法で保護することを保証します。

    個人情報は、上記のとおり第三者のレジデンス施設デベロッパーと共有されます。 このような情報の収集および保存、使用については、当該デベロッパーのウェブサイトに記載されているポリシーをご覧ください。

    当社では、次の場合にのみ、お客様の同意なしに、Four Seasons外で、お客様の個人情報を共有します。(a) 法律で必要とされる場合 (例: 法律に基づく召喚令状に対する場合)。(b) お客様がご要望のサービスを提供する必要がある場合。この場合、お客様は同意を示したものと見なされます (例: レンタカー)。(c) お客様のご滞在費用を第三者が支払った場合、当社は請求情報をその当事者に提供します。(d) お客様が施設に対して負う額の支払を怠った場合。

    違法な活動が行われているとFour Seasons and Resortsが疑いを持つ場合、調査を行い、および/または調査の結果を警察またはその他の関連する法執行機関に報告する場合があります。

  • 自分の個人情報にアクセスする方法を教えてください。

    お客様について当社がどのような個人情報を保有しているかをお知りになりたいものと承知しています。お客様のご依頼にはできる限りお応えいたします。ただし、お客様の個人情報保護のため、当社ではご依頼の際にお客様の本人確認をさせていただく規定となっています。ホテルのお客様は「顧客認識スペシャリスト」、レジデンスのオーナーは滞在または居住する施設の「レジデンス・ディレクター」、すべてのお客様およびオーナーは「法人担当Historian」まで以下の方法でご請求ください。

    直接ご依頼の場合は、パスポートや運転免許証など写真入り身分証明書をご呈示いただく必要があります。その際、リクエスト用紙にご署名いただきます。

    その他の方法でご依頼の場合は、電子メール、ファックスまたは手紙で政府発行のIDとご署名を同送、同封して書面で行う必要があります。 また、当社のファイルと照合しお客様の本人確認を行うため、ご自宅および勤務先のご住所および電話番号も必要です。

    上記の情報は、ご依頼がどのように扱われたかに関する監査証跡を作成するため必要となります。 ご依頼が行われた場所、やり取りまたは申請がお客様の個人情報に保存、追加されます。

    フォーシーズンズは、特定の状況において、お客様の個人情報へのアクセスを拒否する権利を留保します。個人情報が開示されない場合は、開示されない理由が説明されます。

  • 個人情報の変更方法を教えてください。

    個人情報の更新または個人情報へのアクセスをご希望の場合は、次の方法で、当社法人担当Historian★までご連絡ください。

    guest.historian@fourseasons.com 宛てに電子メール- ファクシミリ (1-416-441-4437)

    手紙 - Attention: Corporate Guest Historian 

    Four Seasons Hotels and Resorts 

    1165 Leslie Street Suite 600 

    Toronto, Ontario M3C 1H9 

    Canada

    または、当社ウェブサイト www.fourseasons.com をご覧ください。

     

    レジデンスクラブおよびプライベートレジデンスのオーナーの方:

    オーナーの所有物件のある施設のレジデンス・ディレクター宛に

    電子メール:guest.historian@fourseasons.com

    ファックス: 1 (416) 441-4676

    手紙 - Attention: Corporate Guest Historian

    1165 Leslie Street
    Suite 600
    Toronto, Ontario M3C 2K8
    Canada

     

    または、当社ウェブサイトのwww.fourseasons.comを訪問してください。Apple、Google、Amazonのアプリ

    ストア、www.fourseasons.com/mobileapp からモバイルアプリをダウンロードしてください。

  • 個人情報はどの程度の期間保持されるのですか。

    お客様の個人情報は、その情報を保有するホテルの法域の法律で求められる期間保存されます。 保存する業務上の目的がある場合には、その間無期限にFour Seasonsが保存する場合があります。 数年間当社施設をご利用になっていない場合は、お客様の個人情報を適宜削除する場合があります。

  • 本ポリシーに変更があったかどうかはどうすればわかりますか。

    プライバシーポリシーは随時変更される場合があります。変更を行う場合、当社ウェブサイト (www.fourseasons.com) に新しいポリシーが掲載されます。すでに取得しているお客様の個人情報に関して、お客様の明示的な同意なしに、本プライバシーポリシーに基づくお客様の権利を制限することはありません。

  • 営業譲渡により個人情報にどのような影響が及びますか。

    Four Seasons Hotels and Resortsは、第三者のオーナーに代わり、施設を管理します。 お客様と施設との間の業務取引で必要なお客様情報は施設のオーナーと共有されますが、その他のすべての個人情報はFour Seasonsが所有するものと見なされ、施設のオーナーとは共有されません。 特定の施設の管理を当社が終了する場合、すべての個人情報はFour Seasonsに保持されます。 以前にその施設のオーナーと共有されたお客様情報は、その施設のオーナーが保持します。

  • 本ポリシーにはどのような法律が適用されるのですか。

    Four Seasons Hotels Limitedは、Four Seasons Hotels and Resortsとして全世界で業務を行っており、オンタリオ州の法律の下で設立されたカナダの企業です。 よって、カナダの個人情報保護および電子文書法が当社に適用されます。 当社はこの法律の要件を、全世界で受領したすべての個人情報の取扱に適用します。また、Four Seasonsが管理する各施設は所在地の法域のプライバシー法も遵守します。 各国間での個人情報のすべての転送には本プライバシーポリシーの条項が適用され、上記の法律に準拠します。

    法律に関しさらにご質問がおありの場合、またはご自身の個人情報が適切に取り扱われていないとお考えの場合には、次の住所にあるカナダのプライバシー コミッショナーまでご相談いただけます。

    The Office of the Privacy Commissioner of Canada
    112 Kent Street
    Ottawa, Ontario
    Canada K1A 1H3

    フリーダイヤル: 1-800-282-1376 このフリーダイヤルは北米でのみ使用可能です。お問い合わせは英語でお願い申し上げます。日本語サービスはございませんので、あらがじめご了承ください。
    ウェブサイト: www.privcom.gc.ca
    電子メール: info@privcom.gc.ca

  • 本ポリシーに関する質問や懸念は誰に宛てたらよいのですか。

    本プライバシーポリシーに関する質問や懸念は、次の住所の主席プライバシーオフィサー宛に書面で行ってください。
    Chief Privacy Officer
    Four Seasons Hotels and Resorts
    1165 Leslie Street
    Toronto, Ontario
    Canada M3C 2K8

    電子メール: privacy.officer@fourseasons.com

ご予約の詳細に問題が見つかりました

現在ロケーションが選択されていません。 ロケーションを変更して、 [客室の検索] をクリックしてください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

ご予約のリクエストを処理できません。 客室の宿泊予定人数を変更し、大人のお客様を最低1人お選びください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

ご予約のリクエストを処理できません。 客室番号の宿泊予定人数を変更し、大人のお客さまを最低1人お選びください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

宿泊数は選択されたホテル、または料金プランでお受けできる最低宿泊数に達していません。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

宿泊数は選択されたホテル、または料金プランでお受けできる最大宿泊数を超えています。

お問い合わせいただき、ありがとうございます

28日以上のご予約はオンラインで承ることができません。長期滞在をご希望の方は、弊社<\/a>までご連絡ください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

チェックイン日をご入力ください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

チェックアウト日をご入力ください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

選択されたチェックイン日は本日より前の日付です。 日付を変更して、もう一度お試しください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

申し訳ありません。 本日より12カ月以上先のご予約はお受けできません。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

チェックアウト日がチェックイン日より前の日付になっています。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

申し訳ありませんが、以降のご予約のみ承っております。 チェックイン日を変更して、もう一度お試しください。

ご予約の詳細に問題が見つかりました

このオファーはご到着の日前までにご予約いただく必要があります。 日付を変更して、もう一度お試しください。

予約セッションは終了しています。

予約セッションは終了しています。新しく予約手続きを開始されるか、マイリザベーションページへお進みください。

ご予約のキャンセル

キャンセル期間が過ぎた後は、オンラインではご予約をキャンセルできません。 詳しい情報については、当社までご連絡ください。

ご予約のキャンセル

チェックイン日より48時間以内である場合、オンラインではご予約をキャンセルできません。 1 (800) 819-5053へお電話の上、お問い合わせください。

日付の変更

キャンセル期間が過ぎた後は、オンラインでご予約の日付を変更できません。 詳しい情報については、当社までご連絡ください。

日付の変更

チェックイン日より48時間以内である場合、オンラインでご予約の日付を変更できません。 1 (800) 819-5053へお電話の上、お問い合わせください。

予約の変更

このご予約を変更することはできません。

プロフィールデータに関するご注意

新しくなったfourseasons.comへサインインしていただきありがとうございます。新ウェブサイトはこちらです。 以前お送りくださったプロフィールデータに更新が必要な箇所がいくつかあります。

ご注意: ご予約に先立ち、プロフィールの更新が必要です。